※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィー
お出かけ

愛媛県の観月祭に行かれたことある方いますか?息子を連れて行ってみよう…

愛媛県の観月祭に行かれたことある方いますか?
息子を連れて行ってみようと思っていますが、何時頃に行けば駐車場は確実に空いてますでしょうか?
息子はもうすぐ2歳なんですが、あまり早く行っても暑くてしんどいだけになりそうだなと思い...ご意見聞かせてください😊

コメント

ママリ

駐車場はどこの駐車場に停めるおつもりですか⁇
一番近い所は夕方には場所取り組で確実に埋まるので、確実に空いてるのはお昼頃としか言えません(^_^;)なんせ芋炊きもしてるはずなので。
離れた場所にも何箇所かありますが、もうすぐ2歳のお子さんを連れて歩くには距離や暗さがちょっと厳しいかな…と。
個人的には、車で行くなら離れた場所から観られるのが一番かなと思います。教えたいスポットがありますが、地元の人間以外への説明が難しくすみません…

ただ、今年は中央公民館が駐車場として解放されるのですが、近くの踏切付近は会場から離れはするものの穴場と聞きます(^ ^)近くにコンビニもありますし!
今年解放される駐車場なので、いつ駐車場が埋まるかは予想出来ませんが💦

因みに伊予鉄道の横河原線も押し潰れそうな位に混んでます。笑

E❁mama

地元ですが激混みです💦確実に空いてるのは上の方が仰る様に昼でしょうね(´・_・`)
小さいお子様がいるようなら重信や川内まで車で行ってパーキングに停め、タクシーを利用して会場の横に行くのが一番いいかと思います💦💦
楽しんできて下さい✨

ソフィー

お二人とも詳しくありがとうございます😊
支援センターの方に子連れなら観月祭と言われ、無料駐車場も500台あると言われたのでどうなのかなと思ってました💦16時以降駐車場解放となってたので、そんな時間に行って大丈夫なのかと不安になってました😭
夕方に行って、無理なら車内鑑賞にします!ありがとうございました😊