※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままきりん
その他の疑問

不幸があり、明日至急喪服を買わなければなりません。学生の時は制服だ…

不幸があり、明日至急喪服を買わなければなりません。
学生の時は制服だったので、それ以降で一度も無かったので一式揃えなければなりません。

買うならどこかいい場所ありますか?
しまむらなどネットで見たのですが、
以前妹かしまむらでスーツを買ったけど安っぽくて結局買い換えました。
でも、安さはありがたいです…💦

小物はしまむらにしようかとかと思ってますが(バックやパンプスなど)使っておられる方いましたらおいくらでどんな感じでしょうか?

ガッツリ青山などスーツ専門店でいいのを買うか、イオンか、しまむらか、その他…どこがいいでしょうか?(>_<)

コメント

くまモン

わたしはイオンのような大形スーパーで買い揃えましたが一万くらいでしたよ(T▽T)♡♡

• まままきりん

まままきりん

1万くらいでいいですね!
    ありがとうございます😊

• 8月24日
ののの❤︎

私もイオンのような大型ショッピングモールで買いました❤️

• ののの❤︎

ののの❤︎

バッグはしまむらで買いました

• 8月24日
  • まままきりん

まままきりん

しまむらのバックどれくらいの値段でしたか?

• 8月24日
  • ののの❤︎

ののの❤︎

3900円くらいだったと思います!もう少し安いのもあったと思います、1900円とか2900円くらいのも確かありました‼︎

• 8月24日
  • まままきりん

まままきりん

そうなんですね!!
    見てみます!
    ありがとうございます😊

• 8月24日
  • ののの❤︎

ののの❤︎

数珠ほ大型ショッピングモールが一番たくさんありましたよー!
    しまむらはなかったし、専門店は、数が少なく、高かったです。
    大型ショッピングモールは沢山の種類で、安いのから高いのまで豊富でした!🤔

• 8月24日
  • まままきりん

まままきりん

しまむらに数珠は無いんですね!
    袱紗とかも無さそうですね…💦
    しまむらはカバンと靴くらいですね!

• 8月24日
  • ののの❤︎

ののの❤︎

私の家の近くはなかったです😭

• 8月24日
  • まままきりん

まままきりん

うちの近くも小さめのしまむらなので期待できないです😂

• 8月24日

私も急に必要になり、ゆっくり選ぶ時間もなく、でも何着も買うものでもないし、とりあえず安くていいもの、、、と思って青山で買いました!

お店に入ると高いものをすすめられるので、最初からなるべく手頃なもので探してますって言ってお店の人に手頃な値段のものを出してもらいました^ ^
ちょうどセール中だったのもあり、喪服、パンプス、ネックレスでトータル1万5千円くらいでした!

• まままきりん

まままきりん

私も明日に用意して行かなければならないのでバタバタです…💦
    青山だと無駄に高いもの買わされるって聞きました(^_^;)
    青山でセールとかでそんな安いのあるんですね!
    一回入るとなかなか出るの気まづそうですけど、みてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月24日
滉ちゃんママ🐌

産後で体型も安定しないし、子どものよだれやら授乳のシミやらを気にしなくて済むのでとりあえずしまむらで一万円の買いました💦

子供がもう少し大きくなったらちゃんとしたのを買おうかなと思っています!

• まままきりん

まままきりん

私も産後一ヶ月で授乳中です(;_;)
    授乳の時間あくとダラダラ出てきてしまうのでシミのこと考えてませんでした…💦
    とりあえず安いのでしまむらもありですね!

年齢的にまだそこまで必要じゃないと思うので、とりあえずの方がいいかもですね!
    ありがとうございます😊

• 8月24日