子どもが後追いをして泣く場面について、5ヶ月半の息子が立ち上がると泣く状況を相談しています。昼寝が上手くいかず、家事に支障が出ているようです。乗り切り方についてアドバイスを求めています。
後追いってどのようにしておさまるものなのでしょうか?
成長と共に徐々に?
何かができるようになったら突然に?
皆さんのお子さんはどうでしたか?
息子は5ヶ月半ですが私が立ち上がるだけで泣くようになりました⤵
キッチンに行くとギャン泣きです… 私の姿は見えてるのに。
昼寝もまだ下手ですぐ起きちゃうことが多いので家事(主に料理)が進みません😰
乗り切り方などもアドバイスいただけると嬉しいです😭
- こうちゃん(7歳)
コメント
ギーグー
その頃はいつもおんぶして寝たらおろしてまた起きたらおんぶしての繰り返しでした😅
うちの子はハイハイつかまり立ちできるようになるとおさまってきましたよ!
しず
後追いは、成長するにつれて無くなりますよー!
来月でも3歳になる息子も後追いが酷く、トイレに行くのも大変でした😭
料理中は近くにいさて、声かけしながら作ったり、余りにもギャン泣きの場合は中断したり、抱っこ紐して油はねや、火傷に気をつけながら作ったりしました。。
-
こうちゃん
やはり徐々になくなっていくんですね~
ほんとトイレ行くのも大変ですねこれ…😰
ずっと抱っこ紐の方がなんぼかマシかもしれないです😅
コメントありがとございます✨- 8月24日
こうちゃん
やっぱりおんぶ紐要りますよねこれ😫
今持ってる抱っこ紐がおんぶしにくくて怖くてやったことなくて⤵
使いやすそうなおんぶ紐を探そうと思います!
ズリバイもまだです💧つかまり立ちなんていつになるやら!? その時が待ち遠しいです😭
コメントありがとございます✨