※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmr☺︎
子育て・グッズ

2歳の娘がおしゃぶりをやめられず悩んでいます。仕事復帰後、忙しい日々で自己嫌悪。おしゃぶりを卒業させる方法を教えてください。

2歳になったばかりの娘を持つ39歳母です。母乳があまり出なく混合で育て、4か月で卒乳という形になりました。2か月頃からおしゃぶりを使うことがあり、現在辞めさせることに頭を抱えています。今年の4月から仕事復帰し、娘も保育園に通っているので日中は我慢しているのか、お迎え後はしたがります。そして復帰のタイミングで主人の仕事が忙しくなり2人生活。辞めさたいと思いながら、やらなきゃいけないこともありますしついつい与えてしまい自己嫌悪の毎日です。今まで手のかからない娘。イヤイヤも突然酷くなり、参る日々です😥長くなりましたが、おしゃぶりをなるべく良い形で卒業させてあげられる方法があれば教えて下さい💦

コメント

ぴーちゃん

辞める日を決めて、毎日カレンダーにバツをつけていく。その日になったら、さようならねって一緒にゴミ箱に入れるといいみたいです😄

• mmr☺︎

mmr☺︎

コメントありがとうございます😊辞める日を決める。良いかもしれませんね!親の都合で与えてしまったので。。。娘のタイミングを見ながら少しづて試して見ます😵

• 8月25日