※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園プレ、定刻何分前(or何分後)ピットインしてますか?2箇所の3歳クラ…

幼稚園プレ、定刻何分前(or何分後)ピットインしてますか?

2箇所の3歳クラス(来年年少)プレに通ってます。

どちらも定刻前から教室が解放され登園後シールを貼り身支度をする流れで、自身は5分前を目処に登園しています。

1つは揃ってなくても「時間なのではじめまーす」と椅子に誘導され点呼が始まります。

1つは保護者がルーズなのか定刻10分、酷いと15分後にやっと集まり親も急ぐことなくのそのそベビーカーを押してきてのんびりシール貼り、その後先生が雑務をこなしやっとお教室が始まります。
気になるのは後者の園です。
うちは自転車10分弱 ほかは皆さん徒歩数分の距離です。
以前大雨の日があり、とても自転車焦げないのでベビーカーにカッパと傘で時間をかけていきました。そして時間になっても誰も来ないw先生も来ないですね〜と😞

2つしか通ってないのでほかの園がどんな感じなのか、皆さん何時頃行かれてるのか教えて欲しいです。

よく保育園では表示時間以降に来てみたいなのをSNSでみますが、幼稚園は、例えば9:30-10:30がプレの時間であれば9:30から授業が始まる、初められるように逆算してピットインするものだと認識していました。

コメント

ななりー

娘が通うプレでは
「9:25-9:40に登園してください」と言われているので、早い人は9:25に来ていますしギリギリの人だと(雨の日とか)9:40の人もいます!