※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子が勝手に寝返りし始めて、寝返り防止クッションを買おうか迷っています。他の防止方法やクッションのメリット・デメリットを知りたいです。

今2ヶ月半の息子がいます。
1ヶ月半頃から脚力が強くて、足で踏み込んだ弾みで寝返り(と言えないとは思いますが、、)していました。
それが今週に入り、毎日2回以上勝手に寝返りするようになり、昨日だけでも8回しました。トータルでいうと、もう何回したか分かりません(꒪⌓꒪)
身動きがとれないと怒るので、普段平たいマットの上に寝かせていて、調理中等、目を離す時はバウンサーを使うようにしています。
首がまだ据わっていないので、何かあったら、、、と思うと怖いです。
なので、寝返り防止クッションを買おうかと思っているのですが、口コミでは結構不評で、購入に悩んでいます。

寝返り防止クッションのメリット、デメリット、又それ以外の防止方法がありましたら教えて下さい(>_<)

コメント

ヤット

2か月半なら首座ってるかもしれませんよ。
ウチの下の娘は2か月半にはほぼ座ってる感じでした。

両手を持って起こした時に頭がついてくるようなら大丈夫ですよ。

寝返りしだしたらバウンサーに乗せて置かれるほうが安心ですね😁

もしくは台所から見えるところに寝かせてあげるのは難しいですか?
昼寝用のマットとかないですか?

• ちゃあ

ちゃあ

まだ縦抱きしても、ゆらゆらする時あるので、まだすわってないと思います(>_<)
    今寝てて、両手を持ってみて試すことは出来てないのですが…。

台所で長時間立つ場合はバウンサーをしていますし、普段寝かせているマットならあります!

ただ怖いのは、洗い物をする、飲み物をとる等ちょっとした時間(1分程度)でも寝返りします。もし急に腹痛が来たら、もし寝ている時に寝返りしたら、、とか考えると怖くて(>_<)
    普段からバウンサーにのせていると良いのでしょうが、活発に動く子なので、身動きを止められたら泣いて怒るんですよ(꒦ິ⌑꒦ີ)なので、見ていれる時は、マットに寝かせてます(>_<)

• 7月29日