※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
子育て・グッズ

甲府市で3ヶ月の赤ちゃんを育てる新米ママです。子育ての話をしたいので、同じくらいのお子さんのいるママさんはどんな過ごし方をしていますか?支援センターなどに通っていますか?

甲府市(甲斐市寄り)で3ヶ月になる女の子を育てている新米ママです。
近くに子育てについて話せる友達があまりいないため、お話したいなぁと思って投稿しました。

同じくらいのお子さんのいるママさん普段どう過ごされてますか?支援センターなど行かれてますか?

コメント

こんばんは!
来月で3ヶ月になる男の子を育てています。今は暑いので外出はあまり出来ていません💦支援センターのベビーマッサージが3ヶ月からなので来月行ってみようかなと思っています😊支援センターデビュードキドキします(笑)

• デイジー

デイジー

なかなかまだ外出できませんよね💦ベビーマッサージやっている支援センターがあるんですね!
    どこの支援センターか教えてもらってもいいですか?ベビーマッサージがあるところなら行きやすいですよね😊
    デビュードキドキですね!!

• 8月25日

退会ユーザー

私は甲斐市なので遠いかもしれませんが子育て支援センターヤンチャリカ(光保育園)でベビーマッサージがあります。子育て支援センターこあら(竜王西保育園)では0歳児限定リズム遊びがあるそうです。甲斐市のホームページに支援センターでその日は何が行われるかカレンダーが載っているのでそれで日付を確認できます😊

• 8月25日
  • デイジー

デイジー

甲斐市なんですね!!
    調べてみるといろいろあるんですね。
    ホームページみてみます!!
    場所みて行けそうなところだったら甲斐市でも行ってみようと思います(^^)

• 8月25日
テディベア

息子はもう1歳ですが
よく甲府市の中央保育所の支援センターや荒川保育園の支援センターへ行ってましたよ!

• デイジー

デイジー

荒川保育園の支援センター近いので、気になってます!
    そこは低月齢のお子さんいらっしゃいましたか?

• 8月26日
  • テディベア

テディベア

私が行ってたときはいましたよ~☆
    他のママさんとタイミング合わないと低月齢の子とあえないこともありました💧
    今は保育園に入っちゃったので様子分かりませんが💦

• 8月26日
  • デイジー

デイジー

そうなんですね!!
    低月齢だとおもちゃで遊べないと思うのですが、なにして過ごされてましたか?
    他のママさんとお話できなかったら…とちょっと心配で。

それと支援センターごとに雰囲気違いますか?
    いろいろ聞いてしまってすみませんm(_ _)m

• 8月27日
  • テディベア

テディベア

あたしは息子を安全なスペースに寝かして
    音が鳴るおもちゃとかで遊ばせたりしてました!
    というか、音を聞かせてたりですね☆
    あとは先生とお話ししたり、ママさんとお話ししたりしてました!
    他のママさんとお話しできるか不安ですね(つд`)
    でも数もそんなに多くないし少しは話せる感じだと思います!

違いますね~!
    配置されてる先生によって雰囲気も変わりますし、
    だいたいは子育て経験ある先生が多いですが
    なかには子育て経験ない先生もいるので
    そこでも変わってくるのかな~って感じです!

• 8月27日
  • デイジー

デイジー

音がなるおもちゃ!!家にないものだと刺激になりますね。
    荒川保育園の支援センターは小規模ってことですか?
    雰囲気違うんですね。いろんな支援センターを実際に見に行ってみたくなります。
    グループでかたまってたりするところだと入りにくかったりするのかな〜と思ったり。

• 8月28日
YUI♡

こあらはいいですよ!製作も毎回可愛いです😍

• デイジー

デイジー

コメントありがとうございます😊
    こあらの場所を調べてみたのですが、家からちょっと遠いので諦めてしまいました…。
    甲府の西か北あたりだったらなぁ〜😣

• 9月2日