コメント
退会ユーザー
こんばんは!
来月で3ヶ月になる男の子を育てています。今は暑いので外出はあまり出来ていません💦支援センターのベビーマッサージが3ヶ月からなので来月行ってみようかなと思っています😊支援センターデビュードキドキします(笑)
テディベア
息子はもう1歳ですが
よく甲府市の中央保育所の支援センターや荒川保育園の支援センターへ行ってましたよ!
-
デイジー
荒川保育園の支援センター近いので、気になってます!
そこは低月齢のお子さんいらっしゃいましたか?- 8月26日
-
テディベア
私が行ってたときはいましたよ~☆
他のママさんとタイミング合わないと低月齢の子とあえないこともありました💧
今は保育園に入っちゃったので様子分かりませんが💦- 8月26日
-
デイジー
そうなんですね!!
低月齢だとおもちゃで遊べないと思うのですが、なにして過ごされてましたか?
他のママさんとお話できなかったら…とちょっと心配で。
それと支援センターごとに雰囲気違いますか?
いろいろ聞いてしまってすみませんm(_ _)m- 8月27日
-
テディベア
あたしは息子を安全なスペースに寝かして
音が鳴るおもちゃとかで遊ばせたりしてました!
というか、音を聞かせてたりですね☆
あとは先生とお話ししたり、ママさんとお話ししたりしてました!
他のママさんとお話しできるか不安ですね(つд`)
でも数もそんなに多くないし少しは話せる感じだと思います!
違いますね~!
配置されてる先生によって雰囲気も変わりますし、
だいたいは子育て経験ある先生が多いですが
なかには子育て経験ない先生もいるので
そこでも変わってくるのかな~って感じです!- 8月27日
-
デイジー
音がなるおもちゃ!!家にないものだと刺激になりますね。
荒川保育園の支援センターは小規模ってことですか?
雰囲気違うんですね。いろんな支援センターを実際に見に行ってみたくなります。
グループでかたまってたりするところだと入りにくかったりするのかな〜と思ったり。- 8月28日
YUI♡
こあらはいいですよ!製作も毎回可愛いです😍
-
デイジー
コメントありがとうございます😊
こあらの場所を調べてみたのですが、家からちょっと遠いので諦めてしまいました…。
甲府の西か北あたりだったらなぁ〜😣- 9月2日
デイジー
なかなかまだ外出できませんよね💦ベビーマッサージやっている支援センターがあるんですね!
どこの支援センターか教えてもらってもいいですか?ベビーマッサージがあるところなら行きやすいですよね😊
デビュードキドキですね!!
退会ユーザー
私は甲斐市なので遠いかもしれませんが子育て支援センターヤンチャリカ(光保育園)でベビーマッサージがあります。子育て支援センターこあら(竜王西保育園)では0歳児限定リズム遊びがあるそうです。甲斐市のホームページに支援センターでその日は何が行われるかカレンダーが載っているのでそれで日付を確認できます😊
デイジー
甲斐市なんですね!!
調べてみるといろいろあるんですね。
ホームページみてみます!!
場所みて行けそうなところだったら甲斐市でも行ってみようと思います(^^)