※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁくんママ♡♡
妊娠・出産

明日誘発分娩が決まっているんですが誘発分娩の方が早く出産できたよ!って方いますか?

明日誘発分娩が決まっているんですが誘発分娩の方が早く出産できたよ!って方いますか?

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私は誘発分娩で陣痛きてから5時間で生まれましたよ〜🐰⭐️
その代わり陣痛は最初から1分間隔の激痛でした😂😹

ちょこ

私は、出産日より12日ほど早く誘発分娩しました💦(最終の健診で血圧が高かったので…)
私は、促進剤が全く効いてこず2日間過ぎました。気持ち悪くて一日中点滴なのでしんどかったです。3日目にして、人工破水をしてもらいやっと陣痛が来て4時間半で出産しました。子宮口も広げるのにバルーンを入れたり初体験ばかりでドキドキしてたのを思い出しました💦

• たぁくんママ♡♡

たぁくんママ♡♡

そうなんですね。ありがとうございます。

• 8月24日
まめぴよ🐤

初産で誘発分娩をして先生にも今日明日で産まれてくれたらいいけど…なんて言われてたのですが、陣痛が来て2時間で産まれました!!
点滴のオキシトシンのせいか陣痛中母乳出まくりでした😂

• たぁくんママ♡♡

たぁくんママ♡♡

2時間?😱😱そんな早いならがんばれるー!!😭😭子宮口は開いてたんですか?😅

• 8月24日
  • まめぴよ🐤

まめぴよ🐤

子宮口も開いておらずNSTでの張りも少なかったので時間かかると思われてたのに担当の先生が会議で席を外してる間に産まれたので先生にびっくりされました😂
    我慢出来ない痛みになってからは結構すぐ産まれてくれました!

• 8月24日
  • たぁくんママ♡♡

たぁくんママ♡♡

やっぱり経産婦となると違うんですかね?😖💦

• 8月24日
  • まめぴよ🐤

まめぴよ🐤

ついこの間姉が誘発分娩で出産したのに立会いをしたのですが、(姉は経産婦です)姉も耐えれるけど陣痛来てからの4時間くらいで産まれましたよ✨
    我慢出来ないくらいの痛みが来てからは40分くらい耐えて分娩室へ移動してました!
    点滴を入れるスピードにもよるかもしれないですね☹️

• 8月24日
  • たぁくんママ♡♡

たぁくんママ♡♡

そうなんですね!ありがとうございます🎵まめぴよさんのを聞いて少し安心しました!

• 8月24日
  • まめぴよ🐤

まめぴよ🐤

初産でも経産婦でもやっぱり出産に不安ありますよね😵
    私は1人目の出産が早かったので2人目の出産がどうなるか不安で仕方ないです☹️笑
    たぁくんママ♡♡さん明日頑張って下さい👍💓

• 8月24日
  • たぁくんママ♡♡

たぁくんママ♡♡

やっぱり出産は不安です😭😭ありがとうございます😋💖

• 8月24日
pepe

促進剤で起こす陣痛は自然にくる陣痛より痛いらしいです。1人目なので比べようがなかったですが😅効き始めるとどんどん点滴早くされるので痛みのレベルが上がる速度が速いんですよね💦
私は点滴し始めてから5時間半で出産しました。分娩時間は3時間半でスーパー安産でしたよ✨

• たぁくんママ♡♡

たぁくんママ♡♡

ありがとうございます!

• 8月24日
むーみღ年子mama

1人目が妊娠高血圧になり誘発分娩になったのですが、促進剤3日間使用しても全く効果がなく、血圧も下がることがなく4日目に人工破水して2時間20分で産まれてきました😬

• たぁくんママ♡♡

たぁくんママ♡♡

そうなんですね!ありがとうございます🎵

• 8月24日