
コメント

ねんちゃん
炊飯器でご飯を炊く時に
一緒に入れちゃってます♬

kanananana
炊飯器でご飯を炊く時にコップに入れて一緒に入れておくと炊き上がる時に柔らかくてホクホクした人参になりますよ!
-
ふにゃ
炊飯器で一緒に炊く方結構いるんですね✨勉強になります☺️
私もやってみます😆- 8月24日
-
kanananana
1番おすすめなのはキューピーのベビーフードの空き瓶が便利ですよ~\(ϋ)/
無ければ湯のみとかでOKです♥
やってみてください!
どの野菜でも柔らかくホクホクになります゜:。* ゜.- 8月24日
-
ふにゃ
おおお!キューピーのビンがこんなところで役立つとは!✨素晴らしい活用法ですね😊さっそくやってみたいと思います❤️
- 8月24日
-
kanananana
是非やってみてください\(ϋ)/
さつまいもとか美味しすぎて私がつまみ食いしまくってました。笑- 8月24日
-
ふにゃ
野菜いろいろ試してみたくなりました!ありがとうございます😆✨
- 8月24日

ちゃ
わたしは面倒くさくて、うすーく切って炊飯器にぶち込みます笑笑
-
ふにゃ
炊飯器ラクですね😆
ダイレクトに入れる感じですか?- 8月24日
-
ちゃ
わたしは気にならないので、ダイレクトです🤣🤣
ほんとずぼらすぎますよね笑- 8月24日
-
ふにゃ
私もずぼらなんで真似します😁(笑)
- 8月24日

Hina mama💕
私は薄めに輪切りにしてひたすら茹でてます😃
その方が甘くなるかなって☺️
-
ふにゃ
輪切りですね!✨切るのもラクですね☺️
- 8月24日

退会ユーザー
レンチンしてから茹でるとすぐ柔らかくなりますよー(^o^)
-
ふにゃ
私はいちょう切りみたいにしてレンチンしたんですが、変にしぼんで繊維っぽさが残るのでどうしたもんかなーと🤔
切り方はどんな感じですか?- 8月24日
-
退会ユーザー
千切りにしてニンジンが浸るまで水入れてチンです★
そのままだとしぼんで焦げました😁- 8月24日
-
ふにゃ
水に浸かるくらいがいいんですね!なるほど✨ありがとうございます!
- 8月24日

退会ユーザー
細かくして、チンするといい感じになりますよ!
-
ふにゃ
レンチンがうまくいかなくて😅切り方はどんな感じでしょうか?
- 8月24日
-
退会ユーザー
食べるサイズの角切りや、手掴みするようになったら食べやすい細さで大丈夫ですよ!
ラップしてチンすると簡単です!- 8月24日
-
ふにゃ
同じようにやってはいるんですが、端っこが繊維っぽいのが残っていまいちなんですよね🤔
色々研究してみます!ありがとうございます!- 8月24日

ととろ。
大きめに切って圧力鍋です(^^)
めっちゃ楽です🙌
-
ふにゃ
圧力鍋なら余裕で柔らかくなりますね!😄ほかの野菜も一緒にとかもイケますね!!
- 8月24日
ふにゃ
炊飯器!なるほど✨盲点でした!
容器に入れますか?それとも米の上にダイレクトですか?
ねんちゃん
シリコンのお弁当カップに入れる時もありますが、ダイレクトで大丈夫です♬
若干周りのご飯が人参の甘さがうつります!
ふにゃ
ありがとうございます!✨