※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなi
子育て・グッズ

おっぱいで寝かしつけに困っています。おしゃぶりを考えています。おすすめのおしゃぶりはありますか?

寝かしつけについて。
最近、我が子はおっぱいが無いとなかなかお昼寝出来ません(>_<)夜はおっぱいを咥えなくても眠れます。

このままじゃ今後良くないなぁとは分かっているのですが、眠たくてぐずる姿を見ているとついおっぱいを咥えさせてしまいます。。

同じような悩みの方いますか?
おしゃぶりを与えてみようかとも考えています。お薦めのおしゃぶり等ありますか?

コメント

ゆきや

中々寝ない時があり、おしゃぶりを使いました!
うちの娘はコンビのおしゃぶりは硬くて咥えてくれないので、NUKのおしゃぶりを使ったらよく咥えてくれてます(*^o^*)
NUKは柔らかめですよ♪

硬いと吸いにくかったりするみたいですね(;´Д`)
あとは母乳の子はゴムの味が苦手で中々咥えなかったりもするので、様子見ながらおしゃぶりを使ってもいいとおもいます☆

• いなi

いなi

ありがとうございます!
    NUKのおしゃぶりは、薬局や西松屋等で普通に買えそうですか?

• 7月29日
  • ゆきや

ゆきや

私が購入したのは赤ちゃん本舗でした(*^o^*)
    近くのドラックストアと西松屋では売ってなくてわざわざ赤ちゃん本舗まで行きました(;´Д`A

• 7月29日
  • ゆきや

ゆきや

アマゾンなどでも売ってますよ(^○^)

• 7月29日
  • いなi

いなi

ありがとうございます(^ω^)西松屋に行って探し回ってしまうとこでした(´Д`)

2,3カ月の頃に何回かおしゃぶりで寝てくれたのですが、やはり基本的にはおしゃぶり嫌いみたいでもう使うのやめてたのですが、もう一度おしゃぶりでチャレンジしてみようと思います(^o^)

• 7月29日