※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもり
家事・料理

11ヶ月の男の子のママです。離乳食についてです。みなさんはいつ頃から…

11ヶ月の男の子のママです。離乳食についてです。
みなさんはいつ頃から冷凍食品を子供に食べさせましたか?
冷凍食品の焼きおにぎりとかポテトとかミックスベジタブルとか……あげられるようになったらすごく楽なのになぁーと思って💦
とりあえず1歳までは待とうと思ってるんですが、皆さんの冷凍食品デビューを教えていただきたいです!
食品と時期がわかったら教えてください😊

コメント

はるマ

添加物とか気になるのでまだ食べさせたことないです>_<2歳すぎたらと思ってます💦

vickey

ポテトやおにぎりはあげたことないですが、ミックスベジタブルは11ヶ月頃から使ってます!

ゆーくんママ

ご飯を炊き忘れて焼おにぎりにお湯入れてご飯あげた事はあります(>_<)

赤ちゃん大好き

1歳過ぎから食べさせてます。悪阻が酷い時期は、冷凍食品に頼ってました。娘には悪いと思いながら…

ガオガオ

国産の冷凍野菜は結構早めの段階であげてました^ ^

焼きおにぎり、ポテト…
うーん、添加物多そうなもの、うちはまだあげられないですね>_<
大人でもなるべく避けてるので、目が届くうちはあげないかもしれないです💧

アーニー

アンパンマンポテトなら、
1歳過ぎてからあげてます。
あとはあげてません。

みもり

みなさん、コメントありがとうございました!
冷凍野菜は使ってる方が多いけど、メニューになってるものはあまり使わないんですね。参考にします!
コメントありがとうございました😊