※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
その他の疑問

今日、独身時代に知り合った友達で、お互いママ友になり初めてランチに…

ごめんなさい、少し愚痴になるかもしれないです…
今日、独身時代に知り合った友達で、お互いママ友になり初めてランチに行きました。会うのは2-3年ぶりくらいです。

お互いの子どもに会うのは初めてで、お互いかわいいねー♡なんて話になるかと思いきや…

私の姪がいて、その子も可愛くないんだよねー、あ、身内だからかわいいけど、顔がかわいくないのー

と話されました。

ん??も???
と思ってしまいました笑💦

また、
何かにつけて
○○(友達の子ども)はかわいいねー♡
の連呼…

うちの子が愚図ると、呆れた感じで大変だねーと言われるし、
その都度、うちの子いい子でしょー!!と自慢されるし、なんだか悲しくなって帰ってきました…

元々子どもが苦手だと言っていたのでしかたないかなーとも思ったし、考えすぎですかね💦💦

コメント

とまと

いや、別にかわいいと言って欲しいわけではないんですけどね…

なーぽむ

気分悪いですね😅
私ならもう遊びたくないです😞

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    遊びたくないですよね笑💦モヤモヤして旦那にも愚痴りました💦💦

• 8月25日
れっぴー**

保育士時代に担任してた子のお母さんがそんな感じでした😑
ママ友なんていませんでしたよ😅

モンスターになりそう…

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!そういう方いるんですね💦ママ友としてのコミュニケーションとして、こういう流れがあるとは知らずにモヤモヤしてしまいました💦💦

• 8月25日