※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園通ってる方に質問です!送り迎えに電動自転車ってあったほうがいいですか??高価なので迷ってます。

保育園通ってる方に質問です!
送り迎えに電動自転車ってあったほうがいいですか??
高価なので迷ってます。

コメント

匿名

場所と所要時間によりませんかね、、、
うちは田舎なので車ですし?

• ママリ

ママリ

それはそうですね。。割と街中です。

• 8月25日
まこ

坂道があったり、距離があったりすれば電動は便利ですし楽ですよ 😊💓

私は家から保育園は近いですが、その後自転車で仕事に行くので電動を買いました!

• ママリ

ママリ

なるほどー!保育園どこに決まるかによりますね。。ありがとうございます。

• 8月25日
hoshiko

お住まいの場所によるかなぁと思います。坂が多いだと電動の方が楽だと思います。

私は保育園まで毎日自転車で送り迎えしていますが、10分ぐらいで平坦な道がほとんどなので普通の自転車です。

あと、近いうちに2人目を考えているかにもよるかなぁと思いますよ!

• ママリ

ママリ

坂はあんまりない地域です。保育園どこになるかわかりませんが、第一希望だと家から普通の自転車で10分ぐらい、駅からは歩ける距離です。
    一人っ子の予定なので普通自転車でも行けそうな気もして来ました!

• 8月25日