※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかいちん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の女の子が風邪で熱が出ています。お風呂に入れたいが、熱があると入れてもいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?

1歳9ヶ月の女の子のお母さんです。子供が昨日から風邪をひいて、今日は38度超えてます。座薬入れて今は少し下がったのか寝ています。昨日病院受診して風邪ですかね、、と薬もらってます。
昨日はお風呂入らずに清拭のみで寝たのですが、子供だから汗たくさんかくし、夏だしって思うとお風呂入れてあげたいのですが、熱あればやっぱりいけないかな、。って思ったり。。皆さんどうしてますか?鼻がかなり詰まり気味で吸引してもスッキリせずお風呂入ったら少し蒸気で良くなるかなって思ったり。。

コメント

すばる

熱があっても元気であれば、お風呂は入れて大丈夫と、前に先生に言われました😄

• あかいちん

あかいちん

そうなんですね!夜元気だったら入れてみます!ありがとうございます!

• 8月24日
くっきー

うちは38度以上の熱があってもお風呂入れますよ(^^)
ぐったりしていなければお風呂に入れていいと先生に言われました!
疲れてそうだなとか、眠たそうだなってときは体を拭くだけにして寝かせます!

• あかいちん

あかいちん

風邪引くといつも迷っていたので、お返事ありがたいです!夜元気だったら入れてみます。

• 8月24日