※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめちゃんママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子が首を左右に振るので心配。病院で診てもらった方がいいか相談。小児科か耳鼻科が適切か教えてほしい。

生後6ヶ月の女の子を育てています。最近首を左右に2~3回ふります😓1日何回かやります(・・;)調べると中耳炎や耳が痒いとか色々出てくるのですが、原因がわかりません😱
一度病院で見てもらったほうがいいのでしょうか?
行くとしたら小児科ですか?耳鼻科ですか?アドバイスお願いします😭

コメント

あっちゃん

うちの子も最近やるようになりました!原因は病気だけじゃないですよ☺️面白くて好奇心でやったりとか、色々理由はありますが、それによってお子さんがグズったりとか耳から液体が出るとかなければ、病院に行かなくても大丈夫だと思います!でも、もし心配なら小児科で診てもらうのもありですよ☺️

KKK

遊んでるだけかもしれませんよ!
うちの子も良くやってましたが、中耳炎なった事ないです^_^

たぁこ

うちは
その症状で中耳炎でしたΣ(゚д゚lll)

なんだろー?と思って1週間ほどしたら、鼻水が出てきて
耳鼻科連れていったら、耳垢が溜まってるとまず言われ、掃除したら中耳炎にもなってました。

もし気になるようでしたら耳鼻科に行かれることをオススメします

うめちゃんママ

遅くなってすみません😣💦
回答ありがとうございます😄
中耳炎だったりなんともなかったりするのですね💦今度予防接種があるのでそこで聞いてみたいと思います❗