※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいまま
子育て・グッズ

5ヶ月の息子を持つ方からの相談です。外出が少なく、お散歩したいと思っています。皆さんは1日にどのくらい外出やお散歩をしていますか?

8/26で5ヶ月になる息子を持つものなのですが
1日のうちあまり外出しません(>_<)
5ヶ月くらいになるとやっぱりいろんなものに興味を持ったりするのでそろそろ外でお散歩とかしたほうがいいかなと思うんですが、皆さん1日どのくらい外に出したりお散歩したり遊んだりしますか?

コメント

生まれてから今まで…
週末だけは家族で外出しますが、平日はほぼ毎日、家の中で遊んで過ごしています✨

それでも夜は寝てくれますよʕ•ٹ•ʔ

一度保健師さんに相談したことがあるのですが…
『無理をして、毎日散歩はしなくても良いよ〜』とアドバイスを頂きました🤗♥

ぽん

暑すぎない夕方に近所を散歩したりですが、10分とか15分です!
あとは買い物行ったりしてますね(* ॑꒳ ॑* )⋆*

まだまだ外は暑いですし、
ベビーカーの中の体感温度は大人+5度と区役所の赤ちゃん教室で教わりました。

熱中症になっても大変です💦💦

ベビーカーの日よけを長時間使用するのも、熱がこもる原因なんだそうです😵💦💦