※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子どもがバスケをしてます。今まで試合に出ていたのに、週末の…

小学生の子どもがバスケをしてます。
今まで試合に出ていたのに、週末の試合に1度も出る事がありませんでした。
チームの中でも、特定の子だけが出て、1度も出られない子が数名いました。
今回初めて父親が参加したり、配車する親御さんもいた中、1日暑い中の付き添いで、自分の子どもが1度も試合に出ないとなると、がっかりした方も多かったと思います。
練習時のやる気等、スポーツの世界は実力と言われればそれまでなのですが、なんだかやるせない気持ちになりました。
スポーツやられてる子の親御さん、ご意見お願いします。

コメント

ままり

それがスポーツだから仕方ないよなって思います。
レクリエーション的なものでしたら全員参加で楽しくやりましょうなので、出れないとおかしいと思いますが、試合なら勝つメンバーでやるのが普通だと思うので。

息子さんを野球の強豪校に通わせてるママ友がいますが、あちこち遠征に同行してもグラウンド整備しか見てないそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

そうですよね。
    勝たないと意味ないですよね。

• 4時間前
ゆう

でないと残念ですよね💦
でもひとつ疑問が、、、
ミニバスの公式戦ですか?
公式戦でユニフォームもらってベンチ入りしてるなら、4Qの中で1回は試合に出ないと違反だったような気が、、、
県によって違うのかもですけど💦

• ままり

ままり

横から失礼します。
    ミニバスのルールですと、ユニフォームもらってるメンバーが10人未満の場合は全員出なきゃダメですが、10人以上のチームは少なくとも10人が6分以上出なければいけないルールです。なので10人以上のチームの場合は最大5人は1Qも出られない可能性があります。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

公式戦です。
    ままりさんがおっしやる通り、15名いて10名出て5名は出られませんでした。

全部で12Qあったのに、1Qも出られなかったので残念です。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

おっしゃる通り5名出られませんでした。

• 4時間前