コメント

退会ユーザー
私も資格取得目指しています!
ただ今はやる気がないのと参考書を実家に置いてきてしまっているので、勉強していません…
来年か再来年試験を受けたいと思っています。
参考書はマツモトキヨシから発売されているものを使っています。
今年発売なので情報が新しいかなと思い、買ってみました。
難しそうですが、頑張りましょうね!

茶(*´∀`)
今年の11月受験しますー!
8か月前からちょこちょこと勉強初めて、今試験が迫ってきたので猛勉強してますが、育児に家事に内職も…とあまりできていません(;_;)
来月から内職お休みさせてもらって本気モード予定です…笑
医療関係で働いたこととかなければわからないことばかりでかなり大変だと思いますよ!
かなり余裕をもって勉強始めたほうが良いとのと、過去問題たくさん解くと出題傾向わかると思います✨
受験料もかなり高いのでお互い一発合格できるように頑張りましょう❤️
-
hiyoko
お返事有難うございますஐ
今年の試験は諦めたので来年受けようと思っています!
一発合格目指します💯- 8月24日

退会ユーザー
私も資格取得を目指し、勉強を始めたところです!!
最初はユーキャンで取ろうかと思ったんですが、子供いながらちゃんと期間内に頑張れるか心配だったので、とりあえずゆっくりでもいいから自分なりに頑張ってみようと思って勉強し始めました💦
とりあえず、7日間で受かる!みたいな名目の本を買い勉強しています!その後はまた違う参考書を買って勉強してみて、あとはとにかく過去問をたくさんやろうと思っています!!
一先ず来年受けるを目標にコツコツやってみようかなって思っています😊
同じように資格取得目指している方がいて心強いし頑張れます✨
お互い資格取得目指して頑張りましょうね٩(ˊᗜˋ*)و
-
hiyoko
お返事有難うございますஐ
私もネットで資料を頼みその中に同じ参考書があります!!
私も同じ資格を取ろうとしてる方からお返事がきて嬉しいです˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊
頑張りましょう⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾- 8月24日

のあーる
私も登録販売者受けようとおもってます!
来月復職してから、通勤時間に勉強しようかと。7日間受かる!を買いました。
参考書をコツコツ読み込んで、あとはひたすら過去問解くしかないですね。
過去問で解けない部分を戻って読み込み。。の繰り返し。
子供が生まれると勉強する時間取れないし今のうちですよ!
-
hiyoko
お返事有難うございます!!
私も同じ参考書持ってます!!ஐ
ひと通り参考書を読んでひたすら過去問ですね、、、
頑張ります!!- 8月24日

はじめてのママリ
登録販売者の資格持っています!
最初に参考書一通り読んでから、過去問をひたすらしました!
県で出題傾向が違うので自分のと近隣の県の過去問を繰り返ししました!
成分や漢方なんかは良く出題されるものだけ単語帳を作って通勤時や寝る前にちらちら見てました(^o^)
勉強頑張って下さいね😊
-
hiyoko
お返事有難うございます!
資格お持ちなんですね!!すごい!
参考になります˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊
一発合格目指します💮- 8月24日
hiyoko
お返事有難うございます!
私も今年の試験を受けようとネットで資料を頼みましたが結果せず、また最近し始めたので来年の試験でも受けようと思っています!
お互い頑張りましょう⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾