※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

マザーズバッグについて質問です。皆さんは何を使っていますか?中身は母子手帳、着替え、おむつ、授乳用品、ビニール袋ですが、他に持ち歩くべきものはありますか?

いつもお世話になっております✨

2つお聞きしたい事があります‼︎
皆さんは、マザーズバッグは何を使われていますか⁈
子供が産まれて外出が増えてくると荷物も増えると思って買い足そうと思っております‼︎
ちなみに今はアネロの小さいサイズのリュックを使用しています‼︎
アネロのリュック+手持ちでもう一つ…もしくはまるまる買い換えようか迷っております💦

そして、マザーズバッグの中身はどういった物を持ち歩いてますか⁈

◆母子手帳
◆赤ちゃんの着替え
◆おむつ変えに使う際のセット一式
◆授乳用品(ミルク、ミルク用のお湯・ガーゼ)
◆汚れものを入れるビニール袋

他に何か持ち歩くと便利な物はありますか?

コメント

たまちゃん♩

私は
・母子手帳セット
・ミルクセット、お菓子、長時間の場合は離乳食
・おむつセット
・赤ちゃんの着替え一式
・おもちゃ
・私のTシャツ1枚…ですかね?😆🎶

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます😊
    自分の着替えもやっぱり一枚あると万が一の時を考えると安心ですよね…
    持ち歩こうか悩んではいましたが追加しようかと思います💡

• 8月24日
  • たまちゃん♩

たまちゃん♩

念のため持ってたほうがいいかと思います!私は1度抱っこしている時に、ウンチの横モレがあり大変でした😭💦
    後はよだれの多い時期だと、洋服をビチャビチャにされたりなどあります😂

• 8月24日
しわき

わたしは、ハーベストヒルズのママコラボバッグ使ってます!トートバッグとしても使えますが、リュックはやはり便利です✨この色だと夫も使えるので、夫も背負ってくれます。

• しわき

しわき

ちなみに私は、
    ◆母子手帳case
    ◆母乳育児なので、授乳ケープ
    ◆ガーゼ3枚
    ◆おしゃぶり
    ◆赤ちゃんの着替え1セット
    ◆オムツporch(オムツ4枚+臭わないオムツ袋+お尻拭き+防水シーツ)
    ◆おもちゃ1個(赤ちゃんの手首につけるガラガラ)
    ◆除菌ウェットシート
    あとは自分のもの(携帯電話、財布、化粧porch、ハンカチ、ティッシュなど)入れてます。

• 8月24日
  • ぴぃ

ぴぃ

分かりやすく画像までありがとうございます♫
    背負えて手でも持てるデザインがいいですね‼︎‼︎
    確かに💡今ネイビーを使用してますが色は旦那も持ちやすい落ち着いた色で探したいと思います‼︎

• 8月24日
ゆうう♡

私はしまむらで買った、アネロ型のリュック使ってます!
手持ちの荷物増えるの、大変じゃないですか?
大きいものに買い替えた方がいい気がします😊

バッグには、他にはちょっとしたおもちゃ、ガーゼ、タオル、ガーゼケット、麦茶、おやつを入れています!
りいさんところはまだ小さいので、麦茶とおやつはまだいらないですね😊

• ぴぃ

ぴぃ

ですよね💦やっぱり大きめのに買い換えようかななぁ…

そうなんです‼︎
    まだおチビちゃんでして、来週一カ月検診があるのでそこでお出かけデビューも含め持ち物が気になりまして💡
    もう少し大きくなったら、お菓子と飲み物もプラスで持ち歩くように今なら頭の隅に置いておこうかと思います‼︎‼︎

• 8月24日
ろーず♡

PRADAのデニムbagです。
持ち物はそんな感じでしたー!

• ぴぃ

ぴぃ

PRADAのデニムbagオシャレでそれなりに入るのでいいですよね♫
    私も昔買おうか迷って結局買わなかったのですが後悔です笑
    子供が出来ても持てるbagは長く使えるしPRADAも優秀ですね✨

• 8月24日
いちご みるく

小さいリュックなら、アネロに自分の荷物、プラスで赤ちゃんグッズをトートバックに入れてます。ベビーカーや車の時はトートバック。
抱っこ紐で移動するときは大きいリュックに赤ちゃんグッズ、小さいお財布バックに自分の荷物。で使い分けてます☆
赤ちゃんグッズは、他に膝にかけるガーゼやタオルケット(室内はクーラーで冷えるので)、手拭き、オモチャなど入れてます。

• ぴぃ

ぴぃ

素晴らしいです‼︎ 上手く使い分けていらっしゃるんですね‼︎
    手拭きとタオルケット類いいですね‼︎
    夏場は薄手のタオルケット冬場はブランケットを持っていれば赤ちゃんも安心ですよね☻
    持ち物に追加します♫

• 8月24日
  • いちご みるく

いちご みるく

そうです、夏は薄めのガーゼ素材を使ってます☆
    あとリュックは旦那も使えるデザインと色にしました(^^)そしたら一緒に出掛けるときに代わりに背負ってもらえるので♪

• 8月24日
つぶら

アネロの多機能リュック使ってます✨
中身は
*母子手帳
*着替え一式
*おむつ4枚。おしりふき。ビニール袋
*哺乳瓶。ミルク。ミルク用のお湯
*ガーゼ。授乳パッド
*おもちゃ
*おくるみ(授乳ケープ)
*手ピカジェル
自分用
*財布
*化粧ポーチ
*タオル

は必需品です✨

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます‼︎
    手ピカジェルは旦那が買ってきてくれてたのすっかり忘れてました笑
    私も持ち歩こうと思います‼︎
    おくるみもいざという時に使えそうですね♫
    もう少しで一カ月検診なので持っていこうと思います‼︎

• 8月24日
mi-yui.mam

私はアネロの大きいサイズを使ってます!中身は大体、みなさんと同じ感じです(°▽°)

今3ヶ月ですが、手荷物増やすより大きいアネロ買って良かったと思ってます!せっかく買うなら、大きめサイズ1つの方がオススメです(*^◯^*)

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます‼︎
    ただでさえ荷物増えるのだから大きいのに買い換えようかと思います‼︎
    旦那が買ってくれるみたいなのでいいやつねだります笑

• 8月24日
あすか

リュックを使ってます☺︎
ディーコレ、マリメッコ(メトロ、バディ)、レガートラルゴ、ランバンのものを服装によって変えてます~。

中身は、
☆おむつポーチ
☆母子手帳ケース
☆着替え、スタイ、ガーゼ1枚
☆自分の薬類が入ったポーチ
☆ティッシュケース
☆長財布
☆車の鍵などが入ったポーチ
☆パスケース
☆ガーゼケット(おむつ替えシート兼用)
が基本的に入れてあります。
ミルクの時間挟んででかけるときはそれにプラスして哺乳瓶、魔法瓶を入れてます。

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます😊
    やっぱり両手が空くリュックが使い勝手いいですよね‼︎
    参考にさせていただきます✨

• 8月25日