コメント

IRUKA
黄色や茶色の嘔吐があった時は念の為、病院に診察された方が良いですよ^ ^

退会ユーザー
母乳に血が混ざってなければ念のため病院に連絡された方がいいと思います。
おっぱいに血が混ざってた場合もあるので、先にそこだけ確認してみてください。
-
my0217
オッパイ確認したら少し血豆ができていたんで、もしかしたら母乳と一緒に血も飲んじゃってたのかもしれません‼︎
ここ最近吸われてて痛いー‼︎って思ってたのに血が出てるの気づかないなんて…- 8月24日
-
退会ユーザー
それなら血の混ざったおっぱいを吐き戻しただけかもしれないですね!
吸う力強くなって痛いですよね😂
血豆早くよくなりますように💦- 8月24日
-
my0217
血豆できてるときはあまり吸わせないほうがいいんですかね?
さっきミルクあげたときはもう吸われるのが痛すぎて搾乳してあげちゃったんですけど、母乳の出悪くしないために、痛み我慢してあげるべきですかね😣💦?- 8月24日
-
退会ユーザー
痛いなら搾乳で傷治しちゃった方がいいかと💦
私もカンガルーケアで速攻乳首切れて、4日くらい搾乳だけにしました。
血豆が片側だけならできてない方は直母、できてる方は搾乳とか。
傷が外にできてるならランシーノやピュアレーンなど塗ると治り早いですよ。- 8月24日
-
my0217
アドバイスありがとうございます😣✨
今まで痛いな〜って感じることあっても血豆までできることなかったんで、痛さにビックリしてます😭💦
でも、前よりも吸う力がついてきたって前向きに考えて、傷治してまた吸ってもらいたいと思います‼︎- 8月24日
my0217
お早い回答ありがとうございます🙇♀️
さっきいつも通りミルク欲しがって泣いて飲んだので、もう少し様子見てまた同じように茶色とかの嘔吐するようだったら病院連れていきたいと思います💦