※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1日家をあける際、授乳を何で置き換えるべきか悩んでいます。お茶やお菓子しか与えていないので、フォロミや牛乳でも大丈夫でしょうか?行かなければならない予定で心配です。

今度、わたしが1日家をあけます。
完母でいまは気まぐれで1日3回程度の授乳なのですが、何で置き換えるべきでしょうか?

いつもはお菓子とお茶しか与えてないのですが、フォロミや牛乳でもまぎれるでしょうか?><

ちょっとかわいそうですがどうしても行かなければならない予定ですので悩んでいます😭😭💦

コメント

きなこ♡

まぎれると思います😊何回かそれまでに慣らしてあげるといいかもですね🎵

• ママリ

ママリ

それがちょっと急な話で今週末なんです😭💦
    パパとばあばになんとか頑張ってもらいます><♡

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

ママがいないと意外ととおっぱいなくても全然平気で過ごしたりできますし、1歳なら置き換えも必要ないかなと思います(⋈・◡・)

喉が乾いたらお茶、ご飯以外にお腹が空いたらおせんべいなどで大丈夫ですよ(b゚v`*)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    まだ1、2時間しか預けた経験がないので不安で……😭
    お茶とおせんべいはたくさん用意しておきたいと思いますー!

• 8月24日