※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

8か月の女の子が頭にニキビができています。シャンプーを使うべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

8か月になりたての女の子を育ています。気がついたら、頭に大小10個くらいニキビができています。本人は痛がっていないのが幸いですが。。。
髪の毛がまだ多くないのに😰、新陳代謝が良すぎ?今はボディソープで頭を洗ってますが、シャンプーを使うべきでしょうか?おすすめを教えてください。

コメント

ジャミー

ボディソープって 大人用の体あらうやつですか?
赤ちゃん用の全身ソープではなく?

大人用ボディソープで髪とかは洗わない方がいいと思うし
赤ちゃん用全身ソープ使っててそーなるなら
赤ちゃん用シャンプーや
メリットの泡のキッズシャンプーとかのほうがいいかなと思います^^

• まりも

まりも

赤ちゃんのボディソープを使ってます。赤ちゃんのシャンプーかメリットですね、ありがとうございます。

• 8月24日
なぁ

私の子もできてましたよー!でも皮膚科行って薬もらったらすぐ治りました!もう8ヶ月ならボディーソープとシャンプー分けてもいいと思います!私の子は半年あたりから分けたんですが、髪サラサラになり分けるのオススメです!ちなみにボディーソープがアトピタでシャンプーがPigeonの使ってます!

• まりも

まりも

今ピジョンのボディソープを使ってます。ピジョンのシャンプーもありますね。探してみます。ありがとうございます。

• 8月24日