※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
その他の疑問

質問させていただきます。妊娠する前はほぼ毎日お通じがあったのですが…

質問させていただきます。
妊娠する前はほぼ毎日お通じがあったのですが、妊娠して2日に一回、3日に一回とどんどんお通じが悪くなり、しんどいです。
悪阻は食べ悪阻なのですが、ご飯が美味しくなく、気持ち悪くてあまり食べれず体重も2㎏減り、水もあまり飲めていません。
食事、水の量が少ないのが便秘の原因だと思うのですが、これを食べたらいい、ストレッチなどあれば教えて下さい。

コメント

あ◡̈♥︎

体調大丈夫ですか?
水分があまり取れないのであれば病院で点滴打ってもらえるので無理しないでください!
ヨーグルトとか効果ありますよ✨
飲み物だとルイボスティーもお通じに良いです🙆
もちろん、病院で便秘だと伝えればお薬もらえます!

• まりも

まりも

今かなりの不調です。このつらさ早く終わってほしいです。
    ヨーグルトは毎日たべてます。ルイボスティー今度飲んでみます。
    いろいろやって駄目なら病院で薬もらいます。コメントありがとうございました。

• 8月24日

悪阻酷くて食事も美味しくないのは私も経験しました!

水も美味しくないから氷食べて水分補給してました♪
食べつわりでも唯一食べれたご飯はトマトと長芋 蕎麦だけでした!
今は食べれるもの食べてゆっくり寝て
水分はスポーツドリンクとか100%ジュースでもいいので少しずつ水分もとった方が良いですよ♪
産婦人科の先生から言われたことそのままになってしまいました(^_^;)

• まりも

まりも

氷ならたべれるかもしれないです。
    最近は、炭酸、野菜ジュース、ポカリですら、味か変で少しずつしか飲めません。水分だけは少しずつとっていきたいです。回答ありがとうございました。

• 8月24日
capriccio

悪阻が酷いと食事はしんどいとおもいます💦
でも、なんとか水分だけは摂っていた方が
良いかと思います😫💦

あと、行かれている産婦人科で
その旨を言われれば妊婦さんでも
飲める便秘薬、処方してもらえますよ💡

私も便秘気味だったので
処方してもらいましたよ🍀

• まりも

まりも

水分はポカリとかなら飲めるので、頑張ってのみます。病院で次回薬出してもらおうと思います。回答ありがとうございました。

• 8月24日