固定電話の必要性について悩んでいます。皆さんは引いていますか?いつ頃引いたか教えていただけますか?
固定電話って引いてますか?いつ引きましたか?
娘関係の書類が増えるに従って、固定電話引くべきか悩んでます。。
いま産休中ですが、次の四月に保育園に入れて復帰予定です。固定電話あってもほぼ家にいないので結局携帯に転送しなきゃいけないしと思いつつも、娘関係の書類など夫の名前を書きわたしの携帯番号を書き‥も変だなと思いつつ、夫の名前が女の人でもギリOKな名前だし違和感ないかと思いつつ‥。。
きっと娘が入学とかしたらお家の番号を書く機会とか増えますよね?
全部思ってるだけで行動できてないのですが、実際やはりみなさん引いてますか?いつ頃引いたかと周りがどんな感じかも教えてもらえたら嬉しいです。
- ぽんちゃん(8歳)
ちっぺ
私は同居ですので固定電話ありますが、今は携帯のみのご家庭も多いようです。
小学校の連絡網はなく、親にメールが来るみたいですし(о´∀`о)時代は変わりましたね!笑
退会ユーザー
うちは引いてないです💦
長女は幼稚園に行っているのですが、携帯で問題ないです✨
逆に友人は、固定電話引いていてその番号を幼稚園の書類に書いたら、連絡網とかそちらが書いてあるので面倒だと言ってました💦
sa301
結婚、引っ越しと同時に固定電話を引きました😊
アパートでうちも2人とも仕事でいないけど両家の両親が固定電話があると信用の度合いが全然違うからという理由です😅
保育園からの電話も携帯にきますし結局ほとんど使ってないですけどそのままにしてます😓
みかっち
幼稚園教諭ですが保護者の方にはお母さんの携帯を教えてもらっています!
固定電話をそもそも引いていらっしゃらない家庭のほうが多く、そして、緊急時にはほとんど携帯に電話するので…。
みなさん、旦那さんのお名前と電話番号は番号の横に(母)と書いてくれています!
♡ゆーは♡
まだ保育園幼稚園行ってないけど、
娘が産まれて少しした時に固定電話引きました。というより結婚してから引きたいなと思いながら…ズルズルって感じで。
何かの書類とかを書く時に自分や旦那の携帯番号を書くのが嫌だったので私は引きました。
私の周りは結構引いてる人多いです。
まだあまり固定電話じたいを使うことは今は正直少ないです。最初の頃はセールスマン?みたいなのも多かったしで出る事もなく。知ってる番号、留守電に入れてくれた折り返しが必要な連絡以外は基本的には無視です(笑)
でもあちこちで携帯番号を書くのが嫌すぎたので私達はそのままにしてます(^ ^)
ゆう
ずっと固定電話使わないつもりです!基本的にセールスしか昼間かかってこないので。保育園いれても携帯で連絡先書きます!
さち
私もそのことすごく悩んでます😂いつから引こうかと😂
あと2.3年したらお家を建てるつもりなのでその時に引こうかと考えてます😂
コメント