※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

保育園の見学に行く予定なんですが、一通りの流れを教えて下さい😭何故か…

保育園の見学に行く予定なんですが、一通りの流れを教えて下さい😭何故か私が緊張しています💧
保育園によっては違うと思うのですが。何か聞かれる事とかありますか?逆に聞いておいたほうがいい事など教えてください😖

コメント

R

だいたいは、パンフレット渡してくれて園の方針や理念的な事の説明してくれたり、実際に教室を案内してくれて子供たちの過ごしている様子を見ることができます☺️ だいたいの事は話してくれると思いますが、私が聞いたのは毎月の保育料以外でかかる料金はあるかや、制服があるか、車で通勤しているので車で送り迎えしても🆗なのかなどですかね。めっちゃ暑いのでハンカチ持って行った方がいいですよ!話聞きながら汗だくなりました💦笑

• ままり

ままり

ご丁寧にありがとうございます😊
    色々聞く事まとめとかないとですね😉

ハンカチ持って行きます。笑
    子供抱っこしながらなので余計に汗だくなりますね😭笑
    ありがとうございました☺️

• 8月24日
まち♡

働くママなら園の行事も要チェックですよー!昔ほどではありませんが、結構平日に面談とかやる園もありますので…。
わたしが見学した園で、3ヶ月に一回平日に面談するとあり、基準が分からなかったのですが、えっそんなに?!って思いました😱

• ままり

ままり

そうなんですね😳
    働くつもりなのでそこは重要ですね😵

ありがとうございました☺️

• 8月24日