旦那から友達との旅行OKが嬉しいけど、韓国と九州のどちらを選ぶか悩んでいる。韓国は子供との移動が心配だけど、友達は協力的。九州は親とのんびり計画。周りに迷惑は?
昨日、いきなりだんなに今のうちに友達と旅行いってきていいよ、貯金もあるしって言ってもらえました(*^ω^*)
旅行に行く好きのわたしを気遣ってくれたのか。。
諦めてたので嬉しくてドキドキ。
計画中の諦めてて話だけ聞いてた、友達との韓国旅行か、
親と妹といく北海道や九州旅行か。
友達との韓国旅行は、2人目生まれたから厳しいから行きたい、、。
いまも一歳のちびをお腹大きくして、常に自分抱っこして回るのは大変かなぁ、友達は抱っこしてくれると思うけど
気遣わせて負担になるかなーとか悩む。
ベビーカー置いてるような観光地ばかりにはいかないし電車やバス移動が多いから、簡易ベビかーを持参するか。。
夜はホテルでおとなしく休もうと思います。
韓国旅行行く友達は5人で、みんなとっても優しい子ばかり、1人はわたしの子を半日預かったりしてくれる子守上手の仲のいい子!
親と九州旅行いくなら、九州の大学の同級生が沢山いるので、友達に会いながら九州の温泉巡りや観光、動物園、おいしいものをのんびりレンタカーで巡りたいなーと思ってます(〃ω〃)
親となら産まれてちび2人連れて育休中でもいけるかなと。
だけど、友達との旅行はやはり周りに迷惑ですよね、、?
- らら(6歳, 8歳)
ととこ。
周りに迷惑というより万が一のことを考えて国内の方がいいのかなぁ?なんて思いますが…
韓国私も行きたいです( ´ ▽ ` )
うちの旦那もそれくらいのこと言ってくれたらなぁ…(笑)
てばぎ
海外は家族以外とはきついかなぁと思いました(´-`)
あの韓国のガタガタ道や坂道を小さいお子さん連れては大変だろうし、常に抱っこ紐だと思いました!
荷物も多いでしょうし、急な病気とか気になりますし、食事のこととかあると思うので九州北海道がいいのでは💕
ダイア
小さなお子さんもいるし、妊娠中だし、やはり国内が安心かと思います!
退会ユーザー
小さな子がいて海外なら、家族だとよいかなと思いますー‼︎
退会ユーザー
海外旅行先で早産など何かあった場合、破産するレベルで医療費がかかることもあるらしいので国内がいいと思います💦
はなうた
私なら親との旅行にします(*^^*)
まだ1歳ですし、人見知り、場所見知りしてご飯食べなかったり、夜中何度も起きる可能性もあると思います。
仲のいい友達といっても、気を遣いませんか?
それに韓国は北朝鮮のことで、いまはあまり行かないほうがいいと思います。
でも友達と行きたいって気持ちが強く伝わってきたので、自分の気持ちに正直に動くのも後悔しないでいいと思いますよ(^^)v
退会ユーザー
海外は例え保険入っていても妊娠に関しては保障されない事が多いですし、何かあって病院行ったらヤバイ事になると思うので私なら絶対行かないです。
国内なら最悪受診してもどうにかなると思うので、妊娠中に行くなら国内です。
★みやび★
韓国旅行行きたいですよね。
でも、ご両親との国内旅行の方がのんびりできて1才のお子さんも、お腹の赤ちゃんの負担もないと思いますよ🙆
優しい旦那さま羨ましいです😊
らら
子供が産まれる前は毎年みんなで韓国旅行にいってたのですが、
やっぱり万が一を考えてもやめてほうがいいですね!
なにかあって病院にいくことになったら、言葉もわからず不安だし医療費も大変ですもんね!
心のどっかでは無理とわかっていたからこうやってみなさんに行ってもらえて諦めがつきました😘
ありがと〜ございます(*^ω^*)
気持ちも切り替えて、優しい旦那に甘えて、ウキウキ九州旅行計画でも立てます(〃ω〃)
本当に旦那様には感謝感謝。
りちゃこ
んー、迷惑というか...結構周りは気使いますよね?子連れならなおさら😓
コメント