旦那の愚痴です。旦那は娘が産まれたばかりからすごく過保護で1ヶ月過ぎ…
旦那の愚痴です。旦那は娘が産まれたばかりからすごく過保護で1ヶ月過ぎてからも散歩もまだ早いから行かないでとか、なかなか出かけるのを許してもらえませんでした。娘が7ヶ月になった今は買い物くらいなら許されるけど友達と娘で出かけるとなると絶対に許してくれません。たまには友達と会って息抜きしたいのに、、何も分かってない。娘が心配だからと許してくれません。いっつも口だけ。休みの日もそんな面倒見てくれないくせに。妊娠中からいつも自分が嫌なだけなのに娘を理由にして。心配なのは分かるけど異常すぎ。だったらもっと面倒見て。娘を預けて出かけても文句言われるし連れてったら連れてったでうるさいし。旦那のせいで友達も減りそう、、家族で出かけても素直に楽しいとは言えない。疲れます。みなさんの旦那さんはどんな感じですか?
- ら(8歳)
コメント

h a n a ☺︎
過保護なのもあるんでしょうが単純に主さんに自由に行動されるのが嫌なのかなーって感じました。
友達と出かけちゃいけない理由ってなんなんですかね??心配なのは分かるけどそんなんじゃいつまでたっても息抜き出来ないですよね。
うちの旦那は電車とか気を付けてねくらいは言われますけど息抜きしておいでって快く送り出してくれます💧
まずお出かけするのにいちいち許しをもらう事なんてありません😭

ず🐰
絶対息抜きは必要ですよね😭
友達と会って少し話すだけでもスッキリしますもん。
うちは息子いろんなとこ連れてって息子と2人で友達のとこ遊びいくしとにかく連れ回してます笑。旦那は遊びいくのは何も言いませんけど車の運転とかはホントに気をつけてね!と念を押されます!いろんなとこ行った方が人見知りとかなくなりそーだし体力つくかなーーと勝手な考えで😂💦
ほんと人それぞれで心配なのわかりますけど自分の事ばっかじゃなくて奥さんの事も少し理解してほしいですね😫
-
ら
ストレスばっか溜まります。笑
私も色んなとこ連れ回して刺激があった方がって考えなんですけど、もしなにかあったらって心配みたいです。
ほんとこっちの事も少しは考えて欲しいです、、- 8月24日

4児のママ🩷
んー…。
過保護というより束縛というか…
異常すぎですね😖💔
旦那さんの言う事ちゃんと聞いてるゆいさんが偉すぎます😅💦
息抜き絶対必要です😂
旦那さんわかってくれそうにないんですか??
-
ら
付き合ってる頃から結構束縛されてたかも?笑
いつも逆ギレされます。
娘を理由にされたら言い返せなくて、、
娘の事しか考えてないんだか、これじゃいつんなっても友達と出かけられませんよ(T_T)- 8月24日
-
4児のママ🩷
ゆいさんのことが大好き過ぎて
束縛しちゃうんですかね😂
でも、お子さんのためにも同年代の子と遊んで刺激を得たり
ママさん同士で会話したり息抜きは必要ですから
思ってることをちゃんと旦那さんに話してみるといいですよ!
てか、娘さんのことを心配していうなら
『病院から同じ歳の子達と遊ばせて刺激をうけさせるように言われた〜!』って話せば理解してくれるんじゃないですか??😅💦
頑張って下さい😌- 8月24日
-
ら
そう自分でも言ってるけど全然嬉しくないです、、笑
ありがとうございます(T_T)
頑張ります(T_T)- 8月24日

退会ユーザー
え〜ありえないですね💦
私だったらここに書いてあること全部旦那に言って今後何言われても普通に連れ出します!😤
面倒もみてくれない旦那にグチグチ言われる筋合いはない!😤
もう7ヶ月だし外出さなきゃ免疫もつかないですよね💦
同じ月齢の子と遊ばせて刺激を受けさせてあげてね〜!と私は病院で言われていますよ!お子さんの発達のためにも家に引きこもるのはよくないと思います😱
-
ら
言っても逆ギレされて、娘を理由にされたら言い返せなくて(> <)
ほんとですよね。
もっと分かって欲しいです、、- 8月24日

退会ユーザー
私は嫁ぐ身なので友達は最初から周りにいませんし…免許もないので足が無くでかけられない環境です💦 それに田舎なので周りにはコンビニ、スーパーくらいしかないですし…1人でプラプラできる程まだ土地勘もないので本当毎日退屈です(´ºωº`)
-
ら
それは退屈すぎますね(T_T)
私もほぼ毎日家で娘と2人です、、笑- 8月24日
-
退会ユーザー
退屈すぎて(ヾノ・ω・`)ムリムリ( 笑 )
回答になってなくてすみません🙇- 8月24日

退会ユーザー
そこまで言うくせに子ども一人で見れないのかよ。それでも父親かよって言っちゃいます。
それで逆ギレするなら図星ですから、両家親にちくりまーすヽ(・∀・)ノ
-
ら
確かにそうですよね(-_-)
ちくるかあ、、笑
そおゆう手もありますね!笑- 8月24日

ゆうき
過保護とゆーか束縛とゆーか( °Д°)
ひどいですね(´・ω・`)
たまに友達と遊んだりさてストレス発散ぐらいさせてくれても(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
うちの旦那わ娘を連れて友達と遊ぶこともなにもいいませんd(ŐдŐ๑)
遊びに行っていい?って聞くと、いいよ!っと返ってきます(´・ω・`)
-
ら
ほんとストレス溜まります。笑
羨ましいです(T_T)- 8月30日
ら
心配とか言って自分が出かけられるのが嫌なんだと思います。
結婚する前から友達と遊ぶ時は許可とるみたいな感じでした(T_T)
許可取っても機嫌悪くなるみたいな。笑