コメント
あー☺りん
最初は自分で食べないので大人の食器使ってました。
ここで、子どもの好きなキャラクターの食器が食べる意欲にもつながるとかとも聞きましたが、結局、あとでピジョンのディズニーの離乳食食器セットを買ってもらいました。
スプーンはリッチェルのが食べさせやすいです。
今は212キッチンストアのディズニーの食器使ってます。
自分で食べるには、お皿のふちが垂直に立っているお皿が自分ですくいやすく食べやすいです。
あとは、レンジ対応は絶対でした。
noripi111
大人が食べさせるので、百均で買ったプラスチックのおわん使ってます!
つかみ食べするようになってから、プレートや食器セットを買う予定です( •ᴗ•)*♪
結優
食器は出産祝いでいただいたアンパンマンの食器を使ったり、あとはセリアで買った蓋のままレンチンできるプラスチック製のマグカップのようなスープマグのようなものを使ってます。
レンチンしないときはアンパンマンを、冷凍を解凍するときはマグのままあげてます。
-
マイメロ
レンチンできるやついんですね^ ^ありがとうございます。
- 8月24日
はづき
どこのメーカーでも、お皿の底に滑り止めがついている食器は、
つかみ食べが始まったときにかなり役に立ちました^_^!
オススメです!
-
マイメロ
滑り止めついてるやついんですね^ ^ありがとうございます。
- 8月24日
草組
食べさせるうちは大人の豆皿や取り皿とかでした。
自分で食べさせたりするようになったらバースデーのFutaFutaのベビー用のお皿とか使いましたがプラスチックなのに投げて割られてからは
ニトリの木のお皿とか
セリアのパステルグリーンのお皿(ファイヤーキング風ってシリーズ)
に落ち着いてます!
見た目薄いんですが結構丈夫です!
この小さい四角い取り皿と奥に写ってるやつの3つに仕切りがあるタイプ使ってます!
-
マイメロ
ご丁寧にありがとうございます^ ^プラでも割れるんですね💦危ない💦
- 8月24日
-
草組
ヒビが入るだけなんですが蓄積されて
ある日パッカーンと割れました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
ご飯の上げ方にもよりますが
いずれは木の器とかだと安心かなって思います♡
今はまだ持て余してる感あるのでたまにしか出番ないですが。苦笑- 8月24日
マイメロ
なるほど、さいしょから揃えなくてもいいんですね、ありがとうございます^ ^