コメント
あーぴっ🌼
今でも夜中に覚醒しちゃったりしたらミルクあげてます😂夜間断乳してた頃はそんなことしょっちゅうありましたが、そーゆー時はミルク飲ませずに電気つけて起こして眠くなるのまちしてました😑www今頑張ればこの先寝れるから…と自分で自分を励ますようにしてましたが、最近は夜寝る時間が早かったりすると途中覚醒するのでそのときだけとりあえず飲ませてます😂もし夜間断乳考えてるのであれば飲ませないほうがいいと思いますが、まだそんなに無理にやるつもり無ければ飲ませちゃっていいと思いますよ👏
はなこ
うちは1歳半まであげていました(;_;)
やめなくては、、と焦っていて
でもうまくやめられず
保健師さんに相談したら
1歳半の検診を目処にがんばりましょう、と言われて
それを目標にがんばりました!
-
ラッコ
一歳半ですか!何だかそう聞くと安心します(>_<)
すごい急かされて辞めなければ!って感じになってるので(>_<)
辞める時はやはりめっちゃ泣きましたか?- 8月25日
-
はなこ
うちの場合はミルクというより
哺乳瓶に依存していたようで、、
昼間は全く飲まずに
夜間泣いたときだけだったので
哺乳瓶にお茶を入れて
寝かしつけたんです(^o^)
そうしたら
2日くらいで哺乳瓶がなくても
泣かなくなりすんなりやめられました!- 8月25日
結優
ミルクではないですが、自然卒乳か納得卒乳を目指してます。
添い乳を嫌がるようになったし、自分が起きるのが辛いから極力お茶をあげて、それでもダメならおっぱいあげてます。
おっぱい飲む回数は減ってますが今のところ寝る前は絶対です。
-
ラッコ
今朝方お茶をあげたのですが50飲んでまた泣いちゃって(>_<)
結局ミルクにしたらまた寝ました(>_<)
自然に飲まなくなるのが理想ですよねー!- 8月25日
ラッコ
よく電気つけて起こすっての聞きますが、それってそのまま遊び出して全然寝なくて朝方眠いというパターンにはならないのですか?
怖くてやった事ないです(´;ω;`)
私は無理にやめようとは思ってないのですが…保健師の人に辞めろと言われるから考えてしまいます(>_<)
後々やめるのだから早いほうがいいのですかね(>_<)
あーぴっ🌼
保健師に言われたからと言ってやめなくていいと思いますよ(>_<)夜間断乳の平均的な目安が3回食にした上での9ヶ月なのでこれから少しずつ挑戦するでいいと思いますよ(^^)あたしが夜間断乳はじめたのは10ヶ月過ぎてからでした😂
ちなみに夜中起こしていて朝までって日もたまにはありますが、毎回そうではなかったです(>_<)それにしんどかったら同じ部屋で少し仮眠取ってしまってもいいと思いますよ🤗あたしは安全を確保した上で1人で遊ばせて寝たりしてました😂