コメント
みっこ姉
離乳食の量多いって、食べてる量がですか??(・_・?)
みっこ姉
離乳食の量多いって、食べてる量がですか??(・_・?)
「雑談・つぶやき」に関する質問
ただの愚痴です。 部屋の中が散らかっていて、旦那に片付けるよう言われました。 なんかネチネチ言ってきました。 たしかに私と子どもの物ばかり。 片付けしない私が悪い、 片付けもせずにスマホいじってる私がわるい。 …
聞いて下さい… まつけパーマ1回目が良かったから2回目行ったらこんなんでした⇩1回目から2回目まで約2ヶ月空いてます…。施術後からこの仕上がりです。。 言えばいいですが、言えないですよね。 これで過ごすの憂鬱…
上司にイライラした1日だった… 私の会社は福利厚生良い割に 子育てしてる人には優しくない会社だと思う。 子育てしてる人を応援してるのかしてないのか… 残業当たり前。休日出勤当たり前。 子供が熱出しても『だから?…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
きいちゃん◎
そうです(´;ω;`)
あげすぎって言われました。確かに本よりは少し多めやけど完食してるし今まで問題なくやってたのにカチンときました(笑)
みっこ姉
いやいや、少ないより全然いいのにー(><)
問題なく完食してるならいいじゃないですか!!
ウチの息子もモリモリ食べますよ!!
旦那さん的には多いと何がダメなんでしょう??
きいちゃん◎
今は満腹中枢がないから欲しがるだけあげてたら肥満になるとかなんとか…娘は成長曲線の下ギリギリなのでだいぶ小さいのに(;o;)
主人が見てないときはいつも通り食べさせますけどね!(笑)
みっこ姉
もっと大きくなってからおやつを時間や量を決めずにダラダラ食べさせ続けたらさすがに太ると思いますが、離乳食食べ過ぎたからって太らないと思いますけどねー(><)
満腹中枢が働き始めた時に量が多かったら食べる量も少なくなると思いますし。。
ウチの子も下ギリギリで、全然増えないんです(^_^;)
ちなみに今、どれくらい食べさせてますか??(・_・?)
あと2週間程で9ヶ月になるので参考にしたいです!
きいちゃん◎
この時期は気にしなくていいですよね(´-ω-`)変なとこで神経質やから困ります。
同じく小柄ちゃんですか?
量はだいたいですが1回の食事で
主食100g(パン粥なら150食べますw)
野菜40~60g
タンパク質30~60g
こんな感じです。
朝は毎日バナナヨーグルトなんですがバナナは3分の2は食べてます\(^_^)/
みっこ姉
成長曲線の上ギリギリだったら気にしちゃうかもですけど、下ギリギリなのでモリモリ食べさせちゃっていいですよね♪♪
ご飯後のミルクもたくさん飲むのに、オムツがまだSサイズです(><)
なるほど!!
ウチもお粥は100食べます!!
今度パン粥でどこまで食べるかあげてみようかな。。(笑)
野菜など含めて全部で200gぐらい食べちゃう時あって大丈夫かなーと思ってたんですが、同じような感じだったので安心しました╰(*´︶`*)╯