※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん◎
雑談・つぶやき

うおー昨日主人に離乳食の量多いって言われてからやる気なくなった。娘…

うおー
昨日主人に離乳食の量多いって言われてからやる気なくなった。娘ごめーん。
明日からまたストック作り頑張るから今日は似たようなメニューになるけど許しておくれ(´;ω;`)

コメント

みっこ姉

離乳食の量多いって、食べてる量がですか??(・_・?)

• きいちゃん◎

きいちゃん◎

そうです(´;ω;`)
    あげすぎって言われました。確かに本よりは少し多めやけど完食してるし今まで問題なくやってたのにカチンときました(笑)

• 7月29日
  • みっこ姉

みっこ姉

いやいや、少ないより全然いいのにー(><)
    問題なく完食してるならいいじゃないですか!!
    ウチの息子もモリモリ食べますよ!!
    旦那さん的には多いと何がダメなんでしょう??

• 7月29日
  • きいちゃん◎

きいちゃん◎

今は満腹中枢がないから欲しがるだけあげてたら肥満になるとかなんとか…娘は成長曲線の下ギリギリなのでだいぶ小さいのに(;o;)
    主人が見てないときはいつも通り食べさせますけどね!(笑)

• 7月29日
  • みっこ姉

みっこ姉

もっと大きくなってからおやつを時間や量を決めずにダラダラ食べさせ続けたらさすがに太ると思いますが、離乳食食べ過ぎたからって太らないと思いますけどねー(><)
    満腹中枢が働き始めた時に量が多かったら食べる量も少なくなると思いますし。。
    ウチの子も下ギリギリで、全然増えないんです(^_^;)
    ちなみに今、どれくらい食べさせてますか??(・_・?)
    あと2週間程で9ヶ月になるので参考にしたいです!

• 7月29日
  • きいちゃん◎

きいちゃん◎

この時期は気にしなくていいですよね(´-ω-`)変なとこで神経質やから困ります。
    同じく小柄ちゃんですか?
    量はだいたいですが1回の食事で
    主食100g(パン粥なら150食べますw)
    野菜40~60g
    タンパク質30~60g
    こんな感じです。
    朝は毎日バナナヨーグルトなんですがバナナは3分の2は食べてます\(^_^)/

• 7月29日
  • みっこ姉

みっこ姉

成長曲線の上ギリギリだったら気にしちゃうかもですけど、下ギリギリなのでモリモリ食べさせちゃっていいですよね♪♪
    ご飯後のミルクもたくさん飲むのに、オムツがまだSサイズです(><)
    なるほど!!
    ウチもお粥は100食べます!!
    今度パン粥でどこまで食べるかあげてみようかな。。(笑)
    野菜など含めて全部で200gぐらい食べちゃう時あって大丈夫かなーと思ってたんですが、同じような感じだったので安心しました╰(*´︶`*)╯

• 7月29日