コメント

木だらけ
きっと産科でも湿布はくれないと思いますよ。。赤ちゃんによくない成分が入ってるものが多いからです。
サロンパスは大丈夫といいますよ!

aya
妊娠中はいろんなところが痛むので辛いですよね。
薬局でも、成分を見分けてモノを選べば購入しても良いと思います。
妊娠中に禁忌とされている湿布の成分は、インドメタシン、ボルタレン、ケトプロフェンだそうです。これらがはいっていない湿布をくださいと言えば良いと思います^^
-
aya
危険な有効成分が入っていない湿布がこれらだそうです。
- 8月24日
-
はんなり
ご丁寧にありがとうございます😭
お手数お掛けしました💦💦
産婦人科にはすぐ行けないですが
この情報をもとに先生に電話で問合せてみたいと思います!
ありがとうございました!- 8月24日

まきろん
湿布は良くない、と先生に言われました。記憶が曖昧ですが痛みを麻痺させる成分?が赤ちゃんに影響があるって言われたとおもいます💦どうしても辛い痛みなら針とかお灸が良いのでは?とおもいます🤔お子さんもいらっしゃいますしなかなか時間とれないかもしれませんが先生に相談するのが1番だとおもいます。お大事にしてくださいね🍀
-
はんなり
コメントありがとうございます!
確かに、、、
やっぱ先生に電話ででも聞くべきですよね💦💦
優しいお言葉もありがとうございました💕- 8月24日

🐻
サロンパスはダメだとネットに書いてあったような・・・
私は産科で軽いものをもらいましたよ。もともと腰痛がひどいので、気休め程度でしたが・・少しは治ったかな(^-^;)
-
はんなり
やはり軽いものでも、
産婦人科でもらったのですね💦💦
やはり先生に相談してみます💦

ひよこの妻
おや
わたしはですけど、肩と腰がやばかったので湿布貼ってましたよ!
ネットで調べて大丈夫なものを貼ってました!
あとはつわりが頭痛にきてたので痛み止めもらって飲んでました✨✨
薬局の人って責任取れないし、いつでもクレーム言われちゃうからなかなか快諾はしてくれなさそうですよね😂
痛いのもストレスになってしまいますから、ネットで調べて、さらに先生にゆくゆくは相談して、少しでも痛みが減るといいですね!
-
はんなり
おや!
貼ってて、お子さまも無事そうですね😂
やはり先生に相談してみます!

ねこひた
首の痛みで整形外科にかかったときに少なからず奇形の可能性が出てくるから湿布は出せないと言われました(>_<)
レントゲンももちろん撮れずその日は何も処置なしで帰りましたがわたしは治ってしまったので放置してます!
もし我慢できなかったり辛い場合は産科で言えば痛み止めとか出してもらえるかもです(^_^;)
-
はんなり
遅くなり申し訳ございません。
心配なら出せないと、かかりつけからも言われました💦
なんか気づくと痛みも弱くなってるので、このままもう少し様子をみます!
ありがとうございました!- 8月28日

ねかこ
腰痛が酷かったので、健診の際相談したところ妊娠していても使える「MS冷シップ タイホウ」というのを処方してもらいました😊
-
はんなり
遅くなり申し訳ございません。
こちら名前だして聞いたのですが
流されました💦
もう少ししたら病院変わるので、次の産婦人科で、聞いてみたいと思います!
ありがとうございました!- 8月28日
はんなり
産科や先生によっても違うのでしょうね?💦
サロンパスについてももう少し調べてみます!
ありがとうございました!