コメント
はあママ
私個人的には、
暑い時期だと重ね着不要で
マキシ丈のタイツ要らずな
ワンピースが楽でした!
ストッキングは
ちょっと不便かなと思います💦
ニーハイ丈とかのが着替えなくていいかな、と。
しゅー♡
内診があるときはスカートの方が安心と言われてますが、タオルかけてくれるしわたしは気にせず行ってますよ!
検査着とかは卵管造影のときくらいでした!
-
ママりん
コメントありがとうございます😊
タオルかけてくれるんですね!全然イメージつかなくて困ってました💦
アドバイスありがとうございます😊- 8月24日
えりまる
検査着などは大体の病院がないと思います。
診察代に乗るので、靴は脱ぎ履きしやすいもので私はよくガウチョパンツとかスカートで行ってました🙌
採血するので腕まくりしやすい服装が良いかと思います。
薄手のカーディガンとか羽織ってけば採血の後のテープも気にならないかと☺️
-
ママりん
検査着はあまりないんですね!
靴とカーディガンは思いついていなかったです!
るるるる~
ひざかけ程のタオルが置いてあったのでいつも普通の服装で行ってました。一番楽なのはスカートでした♬
検診着に着替えたのは卵管造影の時のみでした!
-
ママりん
タオルあるんですね!やっぱりスカートが楽そうですね(●´ω`●)
退会ユーザー
私はスカートか、チェニックっていうのかな?ワンピースほどじゃないけど丈が長いやつが多かったです
私のところはタオルがなかったので、下着を脱いで診察台に上がるまでに下半身丸出しになっちゃうので(笑)
別に誰が見るわけでもないので(着替えて診察台に上がるまではカーテンでしきられていました)気にしなければ大丈夫なんですが、なんだか心もとなくて😅
あとは他のかたも話されてるように、ストッキングやタイツだと、着替えて先生と話すのに焦っちゃうのであまりオススメではなく、注射も考えると腕が出しやすいものがスムーズですね
それから、検査着になるのは、私は顕微授精の時の採卵や移植の時くらいでした
-
ママりん
お返事遅くなりすみませんm(__)m
結局マキシワンピで行きました💦
楽でしたが、緊張してモタモタしてたら看護師さんにせかされました笑
ママリ
スカートが楽です!
あまり丈の長いスカートだと、私はまくりあげるのが面倒でいつも膝丈で行ってましたよ💡
冬はタイツ脱ぐのが面倒なので、スカートではなくパンツでした😃
バスタオルがだいたい置いてあるので恥ずかしいとかも特にないです✨
-
ママりん
私もバスタオルがあり、カーテンも引かれるので、されるがままであっという間でした笑
ちぃぽん
ズボンでもいいですしスカートでもいいですが、下は下着まで全部脱ぐのでストッキングだと着る時が時間かかっちゃうと思うので、靴下の方がいいと思いますよ!(^^)
スカートだと、スカートはそのままで大丈夫です(^^)ズボンでもバスタオルが置いてあってかけれるようになっているところが多いので、恥ずかしくないと思います(^^)たまにタオルないところもありますが!
採血するのであれば、腕を捲り上げた時に圧迫されない服が良いですよ(^^)
-
ママりん
脱ぐより、着る時間を短くすることがポイントですね!
採血も無事できました!
ママりん
マキシワンピ、この時期よく着てます!
それにしようかなと思います🎶
アドバイスありがとうございます😊