※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
子育て・グッズ

添い乳でしか眠れない子どもについて、同じ経験をされた方いますか?

未だに添い乳しないと寝ません。
添い乳以外で寝ません。
お昼寝も夜も。

同じような経験されたママさんで、今は大丈夫だよーって方いらっしゃいますか?

コメント

あーか

おっぱいないと寝れない子でしたが、断乳したので寝るようになりましたよー!

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    断乳されたんですね!
    断乳したら寝てくれるようになるんですね。
    うちの子断乳してもかんしゃくおこして泣くだけな気がします(;o;)
    まだ断乳考えておらず…難しいですね。

• 8月23日
モカ

うちもです😭
自然に卒乳なんてあるの?って感じです💦
今の話ですみません💦

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    同じ方がいらっしゃって良かったです。
    ほんと難しいですよね…。
    トントンや子守唄でかつては何度か寝てくれたことがあったんですが、大きくなるにつれておっぱい大好き、執着してる感じなので難しいです…。

• 8月23日
とみい1697

はい!
うちもそうでした( ¨̮ )
2人目妊娠発覚したのがそれ位の月齢だったので断乳しましたが、、呆気なかったなぁ〜って感じです!

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    上のお子さんも同じだったんですね!
    断乳された方が多いですね。まだまだ断乳を考えておらず、息子からいらないと言われるまであげようと思っているのですが、この調子じゃまだまだ先でしょうね😂

• 8月23日
うり

1歳2ヶ月で断乳をして、今は隣で寝たフリか、抱き締めると寝ていくようになりました☺️

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    ちょうど息子と同じ月齢で断乳されたんですね!
    夜中も未だにちょくちょく起きてくるのでたまに寝たふりするんですが、効果なく…。
    抱きしめると寝てくれるってかわいいですね❤️

• 8月23日
ぐでたま

上の子が添い乳してましたが、母乳をあげなくなったあとはよく寝てくれました。

癖になってしかも眠りが浅かったりしてたみたいなので、二人目はしないでおこうと思ったのでよく覚えてます。

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    そうなんですよね。
    添い乳すると眠りが浅くて、よく目を覚ますと私も育児本だか雑誌で見かけました。
    なのでやめたいのですが、それ以外で寝る気配がなくて。
    根気強く添い乳以外で寝かすようにするしかないですかね…( ; ; )

• 8月23日
  • ぐでたま

ぐでたま

もともと子守り歌とトントンしながらはよくしてたので、それをしてると寝るようになってくれました。

あとはミルクはまだあげてたのでそれもあったと思います。

• 8月24日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

今のうちに添い乳しながら子守唄とトントンをあわせてやりながら、徐々に添い乳しなくても寝てくれるようになることを祈ります。

• 8月24日
あんな

うちも添い乳でしか眠れない子で、おっぱいへの執着がすごかったですが、断乳したら自分で寝るようになりましたよ。

断乳は最初の3日が大変でしたが、それを過ぎれば楽でしたよ!

断乳なんて無理なんじゃないかと思うほどでしたが、案外大丈夫なもんですよ。

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    同じようなお子さんだったんですね!
    うちもおっぱいへの執着がものすごくて、断乳なんて無理じゃないかと思いますが、案外大丈夫だったと聞いて、うちの息子も大丈夫かも⁈と少し安心しました!

• 8月27日