コメント
退会ユーザー
特に子供が移りやすいですが、誰にでも移ります!
会っちゃダメです!
なまにゅるこ
とびひ部分に触れると移るので、ガーゼなどで覆っておいた方がいいと思いますよ。ただ、相手の方が嫌がる可能性もあるので、聞いてみたらどーでしょうか?
-
mama
事情を話また別の日になりました😌😌ガーゼも今しています!- 8月26日
kaana☆
とびひうつりますよ!
絶対行かない方が良いです!
また次回にしましょう♡
-
mama
そうですよね😭😭ありがとうございます!- 8月26日
つーちゃん
辞めた方がいいですよ
-
mama
そうですよね、ありがとうございます😔- 8月26日
Ⓜ︎
とびひはうつります!
とびひに関わらず、何かしら病気の時は他の子供と会わないほうがいいです。
-
mama
事情を話別の日になりました!!!
そうですよね、😭😭- 8月26日
me-tan
1歳の子ならともかく、1ヵ月の子には移したくないし、とびひの潜伏期間は状態によって2日~1週間はあるので今回は諦めた方がいいと思います💦
相手にも移したくないから💦って言えば嫌な顔されないでしょうし(。>д<)
お互いの為にもね☺
-
mama
別の日になりました!そうなんですか?!😳ありがとうございます😭- 8月26日
ℛ ♡...*゜
会わない方がいいですね(;_;)
-
mama
そうですよね(ーー;)- 8月26日
ひーこ1011
1ヶ月の子がいるならやめた方が良いですね(^^;
うちは、下の子がNICU入院中に感染しました(ー''`ー;)
上の子がいるので無理言って退院させてもらいましたが、上の子にうつらないかヒヤヒヤでしたが、管理を徹底してたらうつりませんでした(◍•ᴗ•◍)
ただ、うっかりうつると申し訳なさすぎるので、感染病の時はお友達に会うのは避けた方が良いです(^^;
-
mama
そうなんですか😵また別の日になりました!!!- 8月26日
あい
私なら行かないです!
-
mama
そうですよね、😔また別の日になりました- 8月26日
ゆ〜たん
やめたほうが良いですよ( ̄◇ ̄;)
-
mama
やめたほうがいいですよね😭😭また別の日になりました!- 8月26日
vickey
とびひの原因菌自体は常在菌でだれでも持ってる菌なので移ると言う概念ではないかもしれませんが、特に1歳の子の方は虫刺されだったり転けた時の傷など何かしら傷がある可能性が高いし、息子さんの水疱部分から傷口に何かを介して接触しちゃうと、とびひを発症しやすくはなると思います。
水疱の範囲が狭くて完全に覆えるならまず大丈夫だとは思いますが、もし何かあったときにお互い気分も良くないだろうし、よほどの事でなければ日を改めた方が安心かもですね😅
-
mama
もしなにかあった場合を考えないとですよね(ーー;)また別の日になりました!ありがとうございます!- 8月26日
退会ユーザー
プールやお風呂でも移るので気を付けてあげてくださいね!
mama
しっかりと事情を話別の日になりました😌ありがとうございました!