コメント

しろ
朝の体操で必ずうつ伏せにします。毎日やると首の座りがどのくらいかわかるので!
うちの子はご機嫌だと長い時間あげられるのですが、気分がのらないとあげずに布団に顔を擦りつけてます(^^;;ご機嫌のときは数分だけうつ伏せにしています。様子をちょくちょく確認出来るときは、うつ伏せで寝かせることもあります。

こうたんママ
首が完全に据わってなくてもやりますよ✨
うちの子はまだたまに首がぐらつくので完全には据わってないですがうつ伏せの体勢が好きみたいでご機嫌になります(*^^*)
-
Leaders🐶
なるほどー!!!
ココ最近はうつ伏せのまま寝ちゃってますね(,,•﹏•,,)- 7月29日

ゆみっぺ
うちも最近うつぶせにすると、首を長時間あげてられるようになりました♪
これって首がすわったんじゃ。。と思ったんですが
まだグラつきますね(´Д`A;)
でもきっともう少しで首座るんじゃないかなーと思ってます♪
-
Leaders🐶
まさにそれです!
首座ったのか?!って
思いましたw
でも時々ぐらつくのでまだだったーって思いましたw- 7月30日
-
ゆみっぺ
もう少しなんですよね!
仰向けにして両腕持って引っ張ったときに
頭がついてくると首が座ったってことなのかなーと思ってます(●・ω・●)- 7月30日
-
Leaders🐶
そーらしいですよね!
日々の成長が楽しみです!=^・ω・^=- 7月30日
Leaders🐶
コメントありがとうございます!
首がずっと上がってると
ほぼ首は座ってるのでしょうか?
うちの子は自分でうつぶせになって顔あげます(・~・`)
しろ
完全に座ったとなると腕で身体を少し浮かせられるんだと思います。うちも上げてられますが、縦抱きの時は持ってないとまだ危ないです(>_<)
Leaders🐶
なるほど!
これからの成長が楽しみですよね\(•̀ω•́)/