寝かしつけについてアドバイスをお願いします。 9ヶ月半ばの赤ちゃんが寝なくなり、寝かしつけが難しいです。 おっぱいを飲んでも遊びたがって泣き暴れ、トントンしても逃げるし数時間おきに起きます。 食事はまだ2回食で、3回食にしても寝るようになるでしょうか。 何か良い方法があれば教えてください。
寝かしつけについてアドバイスください😖
9ヶ月半ばになり、寝なくなってしまいました!
今までは8時お風呂、9時おっぱいで寝る子だったんですが、
最近になりおっぱい飲んでも目がギンギンで
遊びたいみたいなんです。
部屋は豆電球で寝る時間だよーねんねだよー
とか言いながらトントンするんですが、逃げる逃げる😭
動かないように足を固定させれば泣いて暴れて。
寝たと思ったら数時間おきに起きるし…
寝かしつけってどうやるんですか😭
トントンってどうやるんですか😖
母乳がでてないんですかね。
よくわかんなくなってしまいました。
お風呂の時間、寝る時間、朝起きる時間
は全く変えてません。
最近はつたい歩き、後追いなど動きは活発です。
離乳食は飲み込みが下手で栄養士さんに相談したら10ヶ月から3回食でいいよ!と言われまだ2回食です。
最近は食べるようになり、3回食にしたらいっぱい寝るようになるんですかね✨💦💦
何かいい方法教えてください。
- しおにゃんにゃん(8歳)
コメント
二児の母
そうゆう時期なんだと思いますよ😌
うちの子もつかまり立ちつあい歩きし出した頃寝る前1時間は遊んでからじゃないと寝てくれなくなりました💦💦
ここ1~2週間前くらいから急にまた布団に連れていくと10分くらいで寝るようになりました😊
私もいろいろ格闘しましたがダメだったので諦めて遊ばせて疲れきって寝るの待ってました。
あやん★
うちも、最近寝る前暴走してますよ(><)。
ハイハイで、暴走
伝い歩きで、暴走
ローベットなんですが、おりたり登ったり出来る様になってしまったので
勝手におりてったり、登ってみたり
さんざん遊んでます…が
放置してますm(_ _)m。
電気消して、私は布団に!
無理に寝かせようとするのを辞めました(><)。
さんざん遊ぶと、ベットにもどってきて、勝手に寝ますm(_ _)m
抱っこや、トントンで寝かせたことが今まであまりなく…
勝手に寝る子なので、寝かしつけを私もわかりませんm(_ _)m。
なので、満足するまでほっとくことにしました(*´•ω•`*)…。
-
しおにゃんにゃん
コメントありがとうございます★
えっ自分で寝ちゃうんですか❤️素敵ないい子✨
それは初めからそうさせてたんですか??
体重重いからもぉ抱っこが辛くて極力したくないが優先されてしまって…
勝手に寝て欲しいです笑- 8月23日
-
しおにゃんにゃん
あやん★さんのお子様は何時に寝かしつけして、夜中起きたりしますか??
- 8月24日
-
あやん★
最初から、寝かしつけはしませんでした!私自身、仕事復帰する事になっていたので、親に預けるため
最初から手はかけませんでした!
ベッドに置いて、電気を消したら寝るもの!を最初からそうしました。
毎日決まったサイクルで生活させました。
寝れない時は、抱っこすれば5分程度で寝ますm(_ _)m
もともと手のかからない子なんだとおもいます。
夜中は起きません(><)!
起きても、泣くこともなくおもちゃで遊び、また寝るみたいです!
3ヶ月になってすぐ、夜中は起きません。
9時に寝かせるのは最初から今も変わりませんヽ(*´∀`)ノ- 8月24日
eri
ウチもトントンなんてしてらんない位ハイハイして動き回るので真っ暗にして私は寝たふりしてます10分で寝る時もあるし1時間位寝ない時もあるしバラバラです
お風呂で目冴えちゃうとかあると思うんでお風呂の時間早めて9時まで遊ばせみたらどーですかね!
-
しおにゃんにゃん
してらんないくらい活発ですよね!
この時期急にですよね😫
お風呂早めて、遊ばせて疲れさせて
寝かせに入ろうと思います😭✨
eriさんのお子様は何時に寝かしつけして、夜中起きたりしますか??- 8月24日
-
eri
だいたいですけど
7〜8時お風呂
9時位〜真っ暗にして放牧
10時までには寝てる
夜中はまったく起きない日もあれば
寝相悪すぎて床か壁に頭打ち付けて泣く時も 笑
朝は7時に勝手に起きてます- 8月24日
しおにゃんにゃん
そうゆう時期はみなさん来るってことなんですね( ;8;)では辛抱しかないですね😖😖
えっお風呂入れて寝かしつけまで間隔空きますか?遊ばせてるってことですよね💦
こうmamaさんのお子様は何時に寝かしつけして、夜中起きたりしますか??
二児の母
19時半から20時にお風呂に入って授乳してミルク飲んで布団へってかんじなんですが遊んでた頃は22時~23時くらいに寝てました😂
起きるのは朝方に一度だけでしたが起きるのも静かに起きて遊ぼうとするので添い乳してまた眠りを誘って寝かせてました!