※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_shou_
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃん、結婚パーティーで預けることになりそう。哺乳瓶に慣らしておいた方が良いでしょうか?

生後6ヶ月、完母で育ててます。2ヶ月後、結婚パーティーのお誘いを頂き、子供は預けて行くことになりそうです。。8ヶ月だとまだまだおっぱいですよね😓?いまから哺乳瓶でも飲めるように慣らしておいた方が良いですよね…?💭

コメント

ゆあ

もう今から慣らしてあげた方がいいと思いますよ😅

• _shou_

_shou_

そうですよね💦 ありがとうございます!

• 8月23日
カープ大好き💕

離乳食は進んでますか?うちは哺乳瓶嫌いで哺乳瓶で飲まなかったので、ストローマグ練習して、飲むようにしましたよ☺

• _shou_

_shou_

離乳食はまだあまり食べず、おっぱい大好きっ子です😓ストローマグも練習はさせてます🙌🏼

• 8月23日
  • カープ大好き💕

カープ大好き💕

そうなんですね❗ストローマグか哺乳瓶かどちらでも飲んでくれますように☺

• 8月23日
  • _shou_

_shou_

ありがとうございます😭

• 8月23日
ありさ

私も、来月、再来月と結婚式に呼ばれています!
ちなみに私も完母なので、どうしようかなーと思っていたんですが、友人に子連れでも大丈夫なのか、式場に聞いてもらい、大丈夫ということだったので、連れていくことにしましたよ😌
式の前に授乳しておけば最中は授乳しなくても大丈夫かなーと😳

• _shou_

_shou_

18時からのパーティーなので、連れて行くのは難しいんです😓

• 8月23日
  • ありさ

ありさ

あぁ😫そうなんですね💦
    夜だと連れていけないですね😭

• 8月23日
  • _shou_

_shou_

いまから練習させてみます😓

• 8月23日
鈴奈*

慣らしておいた方がいいと思います!私もずっと完母で2ヶ月に一回くらい(私が美容室に行くときくらい)でしかミルクをあげていなかったら、哺乳瓶&ミルク拒否になってしまいました😭いつもはなんでも口に入れるのに哺乳瓶の乳首が口元に来るだけで口を真一文字にして手で払いのけます😂ストローマグで飲ませてみたら、いつもはお茶が出てくるものからミルクがでてきたのでとてつもない顔をして口から全部吐き出しました😂😂あやうくストローマグも拒否になるところでした😭

• _shou_

_shou_

そうなんですね😓 ストローマグはいま麦茶で練習中で全く吸わないので母乳いれて練習させてみてもいいかもですよね😅 哺乳瓶もストローマグ両方練習してみようと思います!!

• 8月23日