コメント

ゆあ
もう今から慣らしてあげた方がいいと思いますよ😅

カープ大好き💕
離乳食は進んでますか?うちは哺乳瓶嫌いで哺乳瓶で飲まなかったので、ストローマグ練習して、飲むようにしましたよ☺
-
_shou_
離乳食はまだあまり食べず、おっぱい大好きっ子です😓ストローマグも練習はさせてます🙌🏼
- 8月23日
-
カープ大好き💕
そうなんですね❗ストローマグか哺乳瓶かどちらでも飲んでくれますように☺
- 8月23日
-
_shou_
ありがとうございます😭
- 8月23日

ありさ
私も、来月、再来月と結婚式に呼ばれています!
ちなみに私も完母なので、どうしようかなーと思っていたんですが、友人に子連れでも大丈夫なのか、式場に聞いてもらい、大丈夫ということだったので、連れていくことにしましたよ😌
式の前に授乳しておけば最中は授乳しなくても大丈夫かなーと😳
-
_shou_
18時からのパーティーなので、連れて行くのは難しいんです😓
- 8月23日
-
ありさ
あぁ😫そうなんですね💦
夜だと連れていけないですね😭- 8月23日
-
_shou_
いまから練習させてみます😓
- 8月23日

鈴奈*
慣らしておいた方がいいと思います!私もずっと完母で2ヶ月に一回くらい(私が美容室に行くときくらい)でしかミルクをあげていなかったら、哺乳瓶&ミルク拒否になってしまいました😭いつもはなんでも口に入れるのに哺乳瓶の乳首が口元に来るだけで口を真一文字にして手で払いのけます😂ストローマグで飲ませてみたら、いつもはお茶が出てくるものからミルクがでてきたのでとてつもない顔をして口から全部吐き出しました😂😂あやうくストローマグも拒否になるところでした😭
-
_shou_
そうなんですね😓 ストローマグはいま麦茶で練習中で全く吸わないので母乳いれて練習させてみてもいいかもですよね😅 哺乳瓶もストローマグ両方練習してみようと思います!!
- 8月23日
_shou_
そうですよね💦 ありがとうございます!