※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさん。
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに麦茶を飲ませたい。テテオのストローマグを使うべきか悩んでいる。段階を踏んで飲ませるべきか、方法を知りたい。

もうすぐ6ヶ月になりますがまだ母乳とミルクのみで水分補給しています。毎日暑いですし、そろそろ麦茶を飲んでもらおうかなと思っています。
テテオのストローマグを検討中ですが、段階を踏んだほうがいいでしょうか?
どのように麦茶飲んでもらっていますか?

コメント

momow

吸うのが上手なコはいきなりストローでも飲めると思いますよ(^^)

試して無理そうだったら、スパウトの飲み口に替えてみてはどうでしょうか\(^o^)/

それでも飲みにくそうなら、哺乳瓶であげれば良いと思いますよ〜♡

• ちーさん。

ちーさん。

ご回答ありがとうございます!
    ストローから試してみます☆

• 8月1日
ayxxx

うちはスパウト買ったけど、哺乳瓶がもともと嫌いだったのでスパウトもダメでした~(ノ_・,)

いきなりストローでもいいと思いますよ🎵
ストローマグと、紙パックの赤ちゃん麦茶で練習したら3日くらいでマスターしました(*^-^*)

紙パックをくわえたところに、手で紙パックを押してお茶を出してあげるとちょっとずつ覚えてくれるとおもいます(*^-^*)♪

• ちーさん。

ちーさん。

ご回答ありがとうございます!
    すごいですね(^^)3日でマスター☆
    紙パックでも挑戦してみます‼

• 8月1日
なおっぺ

いきなりストローでも問題ないですよ
ストロー練習するなら、紙パックのお茶か、スポイトみたいに練習するのがいいと思います
うちは紙パックじゃ上達せず、スポイトのように練習したらすぐマスターしましたよ!

• ちーさん。

ちーさん。

ご回答ありがとうございます!色々方法あるんですね‼
    参考になります(^^)
    試してみます☆

• 8月1日