※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
妊娠・出産

30wです。皮膚科で帯状疱疹と診断され不安です。赤ちゃんへの影響が心配です。アドバイスをお願いします。

30wです。今日、あせもだと思って皮膚科に行ったら、帯状疱疹と言われました。とっても不安です。アドバイス頂けると嬉しいです!赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

コメント

はむすた

こんばんは\( ¨̮ )/

29w5dで、わたしも昨日、帯状疱疹との診断が下ってしまいました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
母体が帯状疱疹になっても、お腹の赤ちゃんには直接の影響はないみたいですよ!
妊娠後期では胎児の身体もほぼ出来上がっているので、お薬を飲んでも奇形の心配はないみたいです。(昨日ネットで調べまくりました笑)
お薬で頑張って治しましょう!!!

• さと

さと

ありがとうございます!
    元気でました。

• 8月24日

わたしも安定期前に帯状疱疹になり、皮膚科にいきましたが特に赤ちゃんには影響ありませんでした。
皮膚科に行ったときにはもう痛みが収まっていたのでぬり薬だけでしたが。

妊娠中は免疫力が低下したり、ストレスが原因で出ることも多いみたいです。早くなおるといいですね!お大事に。

• さと

さと

早く直します!
    ありがとうございます。

• 8月24日