ぴこ
高血圧の症状ではないですか?病院に連絡してみるのをおすすめします

hr
偏頭痛な気がします、、

🎀🐑🎀
わたしもこの間視界が暗くなりチカチカする感じで頭痛や息がしづらくて苦しくなりました💦
貧血なのかなと思っていたのですが💦

はじめて🔰
妊娠高血圧症候群の症状に思えました…。浮腫み、めまい、手足の痺れなど大丈夫ですか。

かなう
眼科で働いていましたが、その症状は閃輝暗点症の症状なので悪阻ではないです。妊娠中に閃輝暗点症になる方が結構いるみたいです。出産後も続くようでしたら一度MRI検査をされた方がいいかと思います。

はじめてのママリ
私も同じくらいのときに同じ症状が出ました。本当辛いですよね...兆候が出始めたら部屋を暗くするといいそうです。私は同時に鎮痛剤も飲みます。診察の結果偏頭痛発作とのことでお腹には異常なしでしたが、病院に行くことをおすすめしますよ

初めてのママリ
私もつい2日前に、部屋でスマホ見てたら
急に目が焼けたように焦点の先がチカチカしてきて、
吐くほどでもないですが少し気持ち悪くなり頭痛がするという不調が出ました。
その症状が出る1週間前ぐらいからやたら氷が食べたくなっていたので貧血かな?と思っていました。
嘔吐するのはお辛いですね…
不安な状態で過ごすのもストレスですし、
病院に電話してみてはいかがでしょう?🥹

ままりんぐ
高血圧が心配です💦💦
産院に電話したほうがいいです!!!

ママリ
妊娠高血圧症候群になってたら大変なので、すぐに産院に連絡してみてください!この場合、早めに見てもらわないと母子ともに危険です⚠️
コメント