※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンじろ
サプリ・健康

1才の娘、日曜日に高熱が出て手足口病といわれました。確かに手や足、お…

1才の娘、日曜日に高熱が出て手足口病といわれました。確かに手や足、おしりなど赤い発疹がたくさんできてますが、熱は火曜日の朝にはひいていたのですが、今日の朝、足の発疹が増えてました😭ちいさいぷつぷつが、ふくらはぎから太ももにかけてです。熱が引いたあとからでも、発疹は増えるのでしょうか??また、どれくらいまで発疹が出るのか、どれくらいでかさぶたになっていくかを教えていただきたいです。個人差があることかもしれませんが、初めての熱、手足口病でわからない&不安だらけです😢

コメント

やっぴ☆

手足口病は、熱が下がってからぷつぷつが出て来ますよー!!

• ワンじろ

ワンじろ

遅くなりました😭熱が下がってからでるんですね!
    知らずにびっくりしました。ありがとうございます(^O^)

• 8月27日
ana*

うちは2日目ピークで
3日目くらいには
プツプツが枯れてきて
4.5日にはかさぶたみたいになって皮がポロポロとれてきました!
通常は1週間くらいでよくなるみたいですが、
肌が弱かったりすると時間がかかるみたいで
うちの子は1ヶ月経ちますが
まだまだ跡が残っています(><)

• ワンじろ

ワンじろ

遅くなりました😭
    やっとかさぶたが取れてきました。あんまり肌が強い方ではないので、後が長引きそうです😣ありがとうございます(^O^)

• 8月27日
Y︎☺︎R︎☺︎S

うちも今手足口病です😭
木曜日に熱が出て2日で下がりました♡
発疹は今日になってかさぶたに
なってきましたよ(^^)

• ワンじろ

ワンじろ

遅くなりました😭
    うちもだいぶ落ち着いてきました☺
    ありがとうございました(^∇^)

• 8月27日