※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるる
妊娠・出産

旦那の休みはつわりが軽く、出勤日はつわりがひどい。自分が出勤でも旦那が休みだと気持ち悪くない。精神的な問題かどうか気になる。

自分が出勤か出勤じゃないかは関係なく、旦那が休みの日はつわり軽くて元気で、旦那が出勤の日はつわりひどい...
自分が出勤でも旦那が休みだとあまり気持ち悪くないし、ガツガツご飯食べれる...
旦那が仕事だと、自分の仕事終わって帰ったら気持ち悪くてベットから動けない...
精神的な問題でしょうか...

コメント

ぱなっぷ

何かあっても旦那さんとすぐ連絡取れるって安心感ですかね??
私は専業なので参考にならないかもですが、確かに旦那が休みの時や旦那が帰ってくるとつわりが少し楽な気がします😁旦那と外食なら食べられるしw

むぎちゃ。

私は逆で、旦那さんと居る時の方が吐いてました笑
自分が仕事の時は悪阻なくなったんじゃないかと思うくらい元気でした笑
きっと気持ちもあると思います!

Sakisaki

頼れる人がそばにいるのといないので、私もつわりのひどさが違う時期がありました! メンタルも少し関係してると思います♡ 旦那さんにたくさん甘えてください!

you

私も同じです😅旦那がいないと体調悪いです(;_q)
よく考えてみると頼れる人がいると言う安心感もあるのかななんて思います✨

sayapon

ありましたありました~😭
旦那がいないときは出かけても貧血で倒れたり吐いたりすることなかったのに、旦那がいると必ず倒れたり吐いたりする💦
安心して体調崩せる!みたいな(笑)

多分くるるさんは旦那さんがおられたら安心して体調がいい、旦那さんがおられなかったら不安で体調が悪い!
なんじゃないですかね⁉️