※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆち
妊娠・出産

初めてのエコー写真で、5週4日の胎嚢が12.5。胎嚢の中の様子はもう少し先。胎嚢の成長は順調で安心。次の診察まで不安。

本日初めてエコー写真をいただけました( ´;ω;`)✨5w4dで胎嚢が12.5でした!サイズ的にはどうなんでしょうか?( ´;ω;`)胎嚢の中に見えてくるのはもう少し先でしょうか?😭胎嚢も順調に大きくなっていることで、とりあえず安心できたのですが、次の診察までドキドキソワソワです😔

コメント

ままり。

5w1dで9.3ミリでした!中身は何も見えなくて2週間後の7w1dで胎芽と心拍確認しましたよ*
超初期ってすごく不安ですよねわかります(><)次の健診まで長くてソワソワ…
赤ちゃん信じて心穏やかに過ごせますように応援しております(^-^)

• たゆち

たゆち

コメントありがとうございます( ´;ω;`)✨胎嚢が見えるまでも不安で、見えたら見えたで次に進めるかどうかめ不安で😔笑
    毎日話しかけながら元気に育ってほしいと願うばかりです😫✨

• 8月23日
ごまにゃん

私は今回の出産の初診が5w6dだったんですが(不妊治療してたので、排卵日のズレとかは、ほぼ無いです)、胎嚢1cmでしたよ~(^^)
『心拍みえたりして♥』と思って受診したので、少しガッカリしましたが(笑)、その後は順調に成長して、出産出来ました(^^)
なので、胎嚢のサイズ的には問題無いと思いますよ♪

• たゆち

たゆち

わたしも治療していました(> <)!
    期待したいけど、不安だなぁっていうのが正直な気持ちです😩✨今回はとりあえず、胎嚢が見えたので安心できました!エコー貰えるって、すごく嬉しいことですよね😢❤

• 8月23日
🧞‍♂️

5w1dで3.4ミリで6w1dで12ミリでした!
胎嚢の中に見えてくるのは7w1dでした☺️

ドキドキですね💕

• たゆち

たゆち

ドキドキです( ´;ω;`)!何も見えなかったらどうしようかと不安で不安で…😢次の診察まで長く感じます😰

• 8月23日
ぼのろん

私も5週くらいでその位の大きさでした!赤ちゃんが見えたのは7週頃だったと思います✨ ドキドキソワソワな感じすごくよくわかります(>_<)!2週間がすごく長く感じますよね💦

• たゆち

たゆち

長いですー😭!💦1週間でも長かったのに…😂笑
    小さくてもいいから見えてほしいです😔❤ぱんださん

• 8月23日
みろ

月曜に初診に行きました。
自分の計算では7w4dでしたが
エコーには5w4dと書かれていて
胎嚢の大きさは19mmでしたょ♪

• たゆち

たゆち

おっきいですね!!❤排卵が遅れると週数ズレますよね(> <)わたしは、治療しながらでしたが、卵胞の育ちがゆっくりのため周期が遅く少しズレた計算になりました(> <)次の検診は、何週間後ですか?☺️

• 8月23日
  • みろ

みろ

3週間後になりました♪
    私も、生理が2か月ぐらい止まってしまって
    それから再開し
    3か月目に授かったので
    周期がバラバラでした(;^_^A
    エコーの中の赤ちゃんは
    心臓がピクピク動いてるのが
    分かって先生も、
    ちゃんと生きてるね♪
    次にはハッキリ分かると思うょ!
    ってまで言われました♪

• 8月23日
  • たゆち

たゆち

すごいですね😭❤️!心臓が動いてるのも見えたんですか✨!いいなぁ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾心拍までわかれば、とりあえず安心できますよね☺️

• 8月23日
  • みろ

みろ

次の検診の頃には
    人の姿になってると思うので
    楽しみです♪
    たゆちさんは、次の検診は
    いつですか?

• 8月23日
  • たゆち

たゆち

2週間後あたりにと言われました(> <)!心拍まで見えるといいなぁ、、😩💧

• 8月23日
  • みろ

みろ

きっと大丈夫ですよ♪
    赤ちゃんを信じましょう!!

• 8月23日