コメント
minmin
お腹空いてるからペロペロしてるのではなくてですか??
退会ユーザー
私も口寂しくてペロペロしてるのかなぁと思いました。
心配だったら授乳外来でも聞くだけ聞いてみたらいいと思いますよ😊
-
みみとと
旦那さんには気にすることないよーと言われますが、気になってしまって💦
授乳外来の時に聞くだけ聞いてみます😢
ありがとうございます😌- 8月23日
なぁなん77
うちの子も、舌を良く出してペロペロしてましたよ!(笑)
医者に聞いても問題なく、しばらく2ヶ月までしてたかな?してないかな?でやめましたよ!
お腹すいてるとか問題なければ舌の存在に気付いて楽しいのかもです(笑)
-
みみとと
なぁなんさんのお子さんも出してましたかぁ? つい調べると新生児は舌を出さないとか書いてあるので今生後14日なのに気になってしまって😭
舌で遊んでるだけならいいんだけどなぁ😵
初めてのコは色々わからなくて、気になりますね😣- 8月23日
-
なぁなん77
でも、1ヶ月前からやってましたよ!
最初はどっかおかしいのかと思ったんですけど、気にしなくても大丈夫!遊んでるのかな?なんて先生に言われたので安心していたら、そのうちやめてました(笑)
初めての子は気になります!
手探りですよね!
1度聞けるなら聞いてみると安心すると思いますよ!(*^▽^*)- 8月23日
♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡
授乳外来だとおそらく助産師さんがやってくれますよね??
私も乳腺炎になったとき乳房ケア外来に行って、心配事など私は色々助産師さんに質問しましたよ☺️
赤ちゃんも一緒につれてくといいかも☺️
あと住んでるところの保健センターとかにも助産師さんがいれば、心配事など、電話で相談にのってもらえるぽいですよ☺️
-
みみとと
ありがとうございます😢
はい、おそらく助産師さんがやってくれるかと思います。
赤ちゃんも連れてきてとのことでした👶
私も聞けそうなら、とりあえず聞いてみようかな😣
つい色々心配になってしまって…他にも気になることがいくつか。- 8月23日
-
♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡
わかります😂私も初産だから産後1ヶ月は特に神経質になってて、周りに大丈夫と何度言われたことか笑
でも、異変に気付いてあげられるのは常にお世話してるママしかいないですもんね😂
私は赤十字産院で出産したので産婦人科、小児科があるんですけど、息子が便秘の時、綿棒浣腸のやり方わからなくて、産院に電話して、助産師さんにやり方聞きましたよ😂- 8月23日
はじめてのママリ🔰
初めまして。
コメント失礼します。
3ヶ月の娘が同じように
ずっと舌出してる状態なのですが
その後いかがでしたか?😭
-
みみとと
初めまして☺️
私の気にしすぎでした🫠
その後気がついたらしなくなってました🥺- 3月12日
みみとと
はい、お腹空いてない時に1人でゴニョゴニョ動いてる時も舌をペロペロしたり、べーって出したりしてます。