※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡mam(2ヶ月)
子育て・グッズ

ニプルやピュアレーンで授乳している方、手間を感じている方いますか?授乳のストレスがありますか?

ニプルやピュアレーン使って授乳している方いますか?
正直すごく手間じゃないですか❓😭
おっぱい出してすぐあげれないのが、本当にストレスです😫😫😫😫

コメント

にん

ピュアレーン使っていました!
赤ちゃんが舐めても大丈夫なので、私はそのままあげてましたよ😊

• m♡mam(2ヶ月)

m♡mam(2ヶ月)

授乳したあとにピュアレーン付けて、次の授乳のときは、乳首拭いたり、新たにピュアレーン付けずに、授乳してましたか?

• 8月23日
miicha

私も最初ニップル使ってました😵!!
お腹すいて泣いてるところ、なかなかあげられなくてゴメンー!ってなってましたが、生後1ヶ月頃から直接飲めるように練習もしていったら1ヶ月半にはニップルなしで飲めるようになったのでだいぶ楽になりました(*^^*)

• m♡mam(2ヶ月)

m♡mam(2ヶ月)

乳首切れたりヒリヒしたり、痛くならないですか?

• 8月23日
  • miicha

miicha

今はくわえ方が浅かったり遊び飲みばっかりされると、すこしすれちゃう感じはありましたけど…ニップル使ってるときはとくにトラブルなかったですよ(*^^*)

• 8月23日
michan

乳首が小さくて赤ちゃんがうまく咥えられなかったので最初のうちはニップル使ってました🍼
すぐにあげられないのがかわいそうで、少しずつニップルなしで飲めるように練習していって1ヶ月健診のときにはもうニップルなしで飲めるようになりました💓

ニプルやランシノー使ってました😊
ストレスでしたが、どうしても母乳育児したかったので頑張りました💦