※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
109lv
妊活

子宮外妊娠を経験された方いますか?どのような症状で、どのように気づきましたか?

子宮外妊娠を経験された方いますか?
どのような症状で、どのように気づきましたか?

コメント

ぷん

子宮外だと激痛の腹痛を、ともないます。

週数が浅いと子宮にまだ見えなくて、妊娠反応がでるので、子宮外かもと言われる方も多いかもしれません。

ですが、そのほとんどが週数が浅い為にエコーでは見えないだけで、次の検診では見える事が多いです。

• 109lv

109lv

ありがとうございます。
    今、生理3日目なんですが、高温のままで今朝も36.80ありました。
    こんなの初めてで。

• 7月29日
  • ぷん

ぷん

整理のような出血があっても妊娠反応出た方も稀にいます。

検査薬してみて出なければ、様子を見て病院に相談してみてもいいかもしれないですね!

• 7月29日
  • 109lv

109lv

今日、検査薬買ってみようと思います!
    生理中でも、検査薬って使って大丈夫なんですか??

陰性でも原因はなんだ?って不安だし、陽性でも、子宮外?え?ってなりそうで不安になりそうです(笑)

• 7月29日
  • ぷん

ぷん

陽性反応が出て病院いけば、また妊娠反応の検査される場合もあるので病院にして貰うのもいいかもしれません。
    そしたらすぐ解決できますね!

• 7月29日
  • 109lv

109lv

そうですね!
    ありがとうございます!
    少し気持ちが楽になりました。
    気にしすぎも良くないですね^^;

• 7月29日
  • ぷん

ぷん

sk916さんにも近いうちに赤ちゃんが授かれる様に祈ってます!

私は二回の流産経験がありますが、頑張ってやっと授かる事が出来ました。

頑張って下さい。
    応援しています。

• 7月29日
  • 109lv

109lv

ありがとうございます!
    気長に待ってみます!

• 7月29日
ゆず

こんにちは(^^)
私の場合ですが…全く痛みがありませんでした。生理予定日前にはいつも下腹部が痛くなりそのまま生理という流れが下腹部痛が全くなく、茶色の織物から始まり茶色の血になり少し鮮血へと変わりでも生理4日目のような少ない血でした。ずっと胎嚢の確認ができず、鮮血が出た為流れたかもと思っていたら6wあたりの病院受診前日に横腹と強い胃痛にあいました。寝たら治ったのですが…その次の日に痛んだ側の卵管が怪しいとなりそのまま手術という流れでした。それでも破裂寸前だったようで多分破裂していたら激痛となっていたと思います💦私は全く気付きませんでした。
痛みがない場合もあるのにはびっくりしました。(´・_・`)
只今高温との事ですが病院でルトラールなどの処方をされていたりしますか?

• 109lv

109lv

破裂(°0°)‼
    怖いですね…
    私も、横っ腹がたまにツンとするのが気になって、左足の付け根とかも。
    子宮外妊娠の場合も、検査薬は陽性になるんですよね?

何も処方されてません!
    去年まで、生理不順で病院行ってましたが、今年入ってからは行ってません!

• 7月29日
  • ゆず

ゆず

まだ検査薬されてないようですのでフライングでもしてみた方がいいかもしれませんね💦
    子宮外でももちろん陽性反応がでます💦私の場合はすぐにというよりじわじわはっきり出る感じでした💦
    たまに高温のまま生理になり体温が下がる方もいらっしゃるようです(´・_・`)
    妊娠されていて赤ちゃんが無事な事を願っています(^^)

• 7月29日
baby-aiai

はじめまして♪♪
クリニックにも通っていたのですが、初めての妊娠で子宮外妊娠をしました。
私の場合は生理予定日を少し過ぎてから検査薬での陽性反応がずっとありましたが、まだ早い段階だったので胎嚢確認出来るくらいまで、クリニックの受診を一週間程待つ事にしました。かなり、ソワソワしていましたが₍₍( ‾᷄꒫‾᷅ )₎₎
陽性反応が出て3日後くらいに、出血があり右下腹部に痛みも出て来ました(>_<)不安で不安で…
週明けにすぐクリニックを受診した所、陽性反応はあるものの、子宮に赤ちゃんが探してもいない状態で、右卵管にキラっと光る赤ちゃんらしき姿がありました。
その時点で5w5dでした。
卵管破裂の可能性があるから、すぐに手術の出来る病院にその足で行く事になり、なかなか妊娠の数値が下がらず、卵管切除をしました。
下腹部痛や、出血があるのであれば、しっかりクリニックで診て頂いて下さいね♡
ですが、どうか赤ちゃんが元気に子宮にいてくれている事を願っています♡
私も、まだまだ前向きに妊活を頑張っています***

• 109lv

109lv

胎嚢見れないのドキドキしますよね(>_<)
    やはり、子宮外だと卵管破裂の危険があるんですね。
    赤ちゃん抱きたいですもんね!
    頑張りましょう!
    辛い体験、聞かせていただいてありがとうございます!

• 7月29日