※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もけ太
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が保育園に入ることになり、食べムラがありお弁当に悩んでいます。同月齢の子を持つママのアドバイスを求めています。

こんにちは。
9月から保育園に入ることになった10ヶ月の女の子のママです。

実はうちの子が入る保育園がお弁当を持ってかなくちゃならないんですが、、、
うちの子、食べムラがひどく、全然まだ食事に集中しません。ひどいときは1食まるまる食べない時も。お菓子は食べるのですがお菓子あげながらじゃないと食べないですほとんど😭

そんな我が子にどんなお弁当を持たせて良いのやら悩んでいます。
軟飯をビー玉大くらいのおにぎりにして食べさせたりしてるので、そんなかんじのものをお弁当に詰めるとかでしょうか、、。
おかずもトロトロのものを瓶詰めとかで?
同じ月齢くらいの子を保育園に入れてる、または入れていたママからのご意見いただけたら幸いです!よろしくお願いいたします✨

コメント

じゃすベビー

毎日お弁当なんですか⁉️
めちゃめちゃ大変ですね😨💦
回答じゃなくてごめんなさい🙇‍♀️

ちあきち❤

うちも10ヶ月末から保育園で毎日お弁当でした。その頃はまだ柔らかいものしか食べなかったので、離乳食用の2段の弁当箱に軟飯まぜごはんと、野菜とかたんぱく質を混ぜたおかずを入れてました。でも保育園に通いだすとたくさん食べるようになり固形物も食べだしたので、1ヶ月もしないうちにほぼ普通のお弁当になりましたよ😊