※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
家事・料理

今家にある食材で今週乗り切りたいのですが皆さんなら何を作りますか?お…

今家にある食材で今週乗り切りたいのですが
皆さんなら何を作りますか?
お弁当も作ってるのですが料理苦手で全く考えつきません😂😂


ぶり4切れ


胸肉2枚
豚肉3枚ほど

野菜
キャベツ1/2
たまねぎ3玉
ナス一本
ピーマン3つ
豆苗1/2


まずいそうめん(笑)
冷凍うどん

納豆
冷奴
しめじ
えのき

コメント

deleted user

ぶり照り
肉入野菜炒め
野菜炒めが残ったならば焼うどん
納豆のせたそうめん
は作ると思います!

♡じゃじゃ丸♡

何人分かわかりませんが…
野菜が少ないので難しい気がします。

ぶりの照り焼き
ぶりの甘酢あんかけ
胸肉で南蛮漬け
生姜焼き
ポークソテー
残り野菜であんかけつくって、茹でてカリッと焼いたそうめんにかける。
そうめんチャンプルー
焼うどん

とかがですかね?

ちょん🦔

私なら、


まずいそうめん( 笑 )は、
お昼に冷で食べて
うどんも冷か温で簡単に食べます!

ぶりは2匹煮付けにして
あとの2匹は照り焼きかバター焼き

胸肉は唐揚げか適当にやきます😮笑

豚肉3枚はバラですか?😮

キャベツは無限キャベツサラダにします!

ピーマンと玉ねぎはその豚肉と適当に炒めます!( 笑 )

ナスは素揚げでしか食べらんないので私は素揚げします!

豆苗はお魚の煮付けに混ぜちゃいます!

納豆と冷奴は朝ごはんとか!
しめじえのき類はお味噌汁か
お弁当の端っこにバターやらなんやらで軽く炒めてちょこん添え用にします!