※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

オムツのサイズに悩んでいます。新生児用はキツイしSサイズはブカブカで心配です。どうしたらいいでしょうか?

オムツのサイズなのですが、新生児用だと太もものあたりがキツそうでSサイズにするとブカブカで横もれしないか心配です(>_<)
こういう場合どうしたらいいですか?

コメント

おうちゃんmama

テープをよこではなく、少し斜め下にしてつけるといいですよ

• まっすー

まっすー

そうなんですか!!試してみます😄
    ありがとうございました☆

• 8月23日
里織

横漏れすると大変なので新生児用でも、痛がる、痒がる、赤くなる等がなければ、そっちを履かせちゃいます🙆

けど、すぐにSサイズに追い付きそうなら、新生児用のオムツを買うと余るだろうし、新生児用の残りがあればそれを使い切ってSサイズ買っちゃいます😅

• まっすー

まっすー

新生児用のたくさん買っちゃってて。。。仕方なく使っているのですが💧何か変化があったらSサイズにしてみます😄

• 8月23日
rika

Sサイズでもパンパースとムーニーは小さめだと思います🙆

• まっすー

まっすー

パンパースのSサイズがぶかいのでムーニー試してみます😄ムーニーは小さめっていいますもんね♪♪
    ありがとうございました!

• 8月23日
わんわん

ムーニー小さめなのでオススメです😳
ムーニー3パック挟んでからパンパースにしました!
グーンは大きめみたいです✨

• まっすー

まっすー

ムーニー試してみます😄グーンは大きめなんですね!!
    ありがとうございました😄

• 8月23日
☆まめた☆

うちはMoony3Sを使っていましたがちいさくなり…Moony新生児Sにしようにもぶかぶか。なのでグーン3Sにしました!

• まっすー

まっすー

そうなんですね♪
    とりあえずムーニー試してみる事にします😄

• 8月23日
みことママ

うちも最近、パンパースのSサイズにしましたが、股間の辺りがブカブカで新生児用に戻そうかともおもいましたが、今の所は💩も漏れてないのでテープの位置を変えたりして様子見てます。新生児用だと太ももの所に赤く跡がついちゃうんですよねぇ。。