※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

離乳食が何回から授乳間隔が広がりましたか?夜は8時間寝るけど昼は3時間ごとに授乳。100mlしか飲まないです。

完母の方で、おっぱいに執着のなかった(おっぱいはあくまで食事だった)お子さんをお持ちの方に質問です!
授乳間隔が空いてくるのは、離乳食が何回になってからでしたか?
今は夜は8時間ほどまとまって寝ますが、昼間は3時間ごとで新生児の頃から変わりません😅
1回で100くらいしか飲みません💦

コメント

二回食でまともな量を食べるようになってからは昼間はグンと減りました。

二回食になるまでは、3時間ごとくらいでした。
夜も4ヶ月くらいで朝まで寝てくれるようになったのに…6ヶ月過ぎくらいから起きるようになって夜中も2〜3回授乳してました😫
それは夜間断乳するまで続きました😅

• みは

みは

ありがとうございます。三回になる前に減ってくるんですね!

6ヶ月から起きるって聞くことがあります😱
    うちも夜だけは早くからまとまって寝てくれるんですが、あまり期待せずにいようと思います😭

• 8月23日
りきゅー

断乳する10ヶ月までほんとに執着がなく、離乳食を始める前から授乳間隔空いてきていました。
おっぱいがたくさん出る体質でしたので3時間ごとにあげていましたが、欲しがることは一切なく、4時間空いても5時間空いてもさほど気にしない感じで…お昼寝もよくする方ですがちゃんと体重が増えてるのなら問題がないみたいですよ。

• みは

みは

と言うことは離乳食との関連性はなかったんですね!

• 8月23日
  • りきゅー

りきゅー

個人差あるかもしれませんが、うちの息子は関係なかったですね。
    飲むたびに吐き戻ししてましたし*笑"

• 8月23日